현재 저는 린나이 컨벡션가스오븐렌지 쓰고 있어요.
위에 가스렌지 붙은 가정용 큰 거요...가운데 그릴도 있고...ㅠ.ㅠ
다 좋은데, 머핀을 구우면 이게 컨벡션 열풍이라 머핀이 위로 똑바로봉긋 부풀지를 않고요,
바람땜에 한쪽으로 쓸리면서 부풀어서도저히 선물할 수가 없을 지경이에요...ㅠ.ㅠ
근데 요즘 나오는 오븐(스팀, 전기)들 거의 컨벡션 들어가 있고 다른 분들은 이쁘게 잘 부풀어올리시던데...
저는 생크림머핀(버터 안 넣은 거)만 만들거든요...애들 땜에 미니머핀으로만요.
레시피 문제인가 싶기도 하지만 처음 베이킹할 때 머핀믹스 썼을 때도 그렇더라구요.
요즘 공구하시는 위*웰 43L도 컨벡션이 들어가 있어서요,
에스코..정도나 가능할 거 같은데, 어느 분께 여쭤보니 이게 머핀 2단으로는 잘 안되더라...하시는거예요...
위는 타고 아래는 안 익고...
위*웰 컨벡션 기능 써도 머핀 위로 이쁘게 잘 부푸나요??? ㅠ.ㅠ
12구짜리 미니머핀팬 2개씩 2단으로 해도 잘 익나요???
(아님 6구 일반머핀 2개씩 2단)
너무너무 속상해서 바꿀 의향 있어요...ㅠ.ㅠ
답변 주시면 대단히 감사하겠습니다.
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2022-07-20 08:20:48
저는 위즈웰 사용하고 있는데요 머핀 봉긋하게 잘 올라온답니다..
살짝 윗부분이 봉긋 터지긴 하지만 그건 레시피때문인 듯하구요..
저는 머핀이나 파운드 구울때는 한단만 사용한답니다.^^