안뇽하세요 ~ 요즘 머핀에 푸욱빠져서 머핀만드는 은양입니다ㅋㅋ
오늘 머핀만들었는데요 -_-.. 만들어노코 하나먹고 엄마랑 음식준비한다고 한김식히고 밀봉했따가
한 5시간있다가 먹었는데 이거 돌이되서 표면에 이도 안들어가요 ;;;
한입 베어물려니깐 이도 안들어가고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바닥에 툭 던졌는데 무슨돌덩이같아요..
이거왜이래요? ㅠ 반죽이 쫌 된거같아서 우유20g도 더 넣어줬는데.. 굽는데 문제가있었떤거에요 ?
전에는 안그랬는데 요즘가끔이러네요.. 그리고 집에서 머핀만들면 진짜 하루지나도 밖에서 파는머핀처럼
그렇게 촉촉한가요..? 다들그러신가요..? 저는 촉촉보다는 쫌 퍽퍽함이 없지않아 있거든요 사실ㅋㅋㅋ
정말 파는 머핀처럼 할려면 어떻게 해야할까용 ?ㅠ
댓글 6
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
이거 괜찮나요~쇼파커버~
![]() | 요루 | 2025.06.09 |
132974 |
손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요..
![]() | 고양이 | 2025.06.08 |
132973 |
장식장 유리문 제작해주는곳..
![]() | 마법 | 2025.06.08 |
132972 |
파피씨트가?
![]() | Creative | 2025.06.08 |
132971 |
체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ
![]() | 한추렴 | 2025.06.08 |
132970 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132969 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132968 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132967 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132966 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132965 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132964 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132963 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132962 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132961 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132960 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132959 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132958 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132957 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132956 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132955 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132954 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132953 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132952 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132951 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132950 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132949 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132948 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132947 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132946 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132945 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132944 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132943 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132942 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132941 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132940 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132939 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132938 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132937 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132936 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
2022-07-19 18:50:29
님이 드신 머핀이라고 하신것은 파운드 케익을 머핀틀에 구운 컵케익 아닌가요?
머핀은 원래 좀 밀가루의 양이 많이 들어가는 반죽이라 뻑뻑 하고 단단하고 식감이무거워요
요 아래 글에 비슷한 질문의 답변을 했는데. 다시 올려요
컵케익의 식감은 가볍다? 라고 보구.. 머핀의 식감은 무거운 쪽에 속해요
컵케익은요. 커다란 케익을 한손에 들구 먹을수 있도록 컵케익 모양으로 만든 케익이에요.
예를들어 생크림케익은 일반적으루 아무리 작아도 1호사이즈 잖아요
제누