댓글 4
-
일본어못해요
-
내담
아항~ 감사합니다.. 다시 도전해볼래요.. 그런데 파이지만 따로 굽고 충전물넣고 다시 구우면 타지 않나요??
-
은솜
180도에서 10분정도 굽고 완전히식흰후 충전물넣어 또구우시면 바삭하게 되더군요. 안 타구요
참고로 미애님 레시피로 호두파이 만들어봣는데 이게 제 입맛엔 맛있더군요. -
날애
파이지 따로 굽고 충전물 넣고 다시 구울때는요, 충전물이 들은 가운데 부분은 탈 염려 거의 없구요 ^^; 테두리쪽이 탈 수도 있지요..그래도 새카맣게 타지는 않던데..아무튼 ^^ 그걸 방지하시려면 굽다가 겉부분에 은박지 둘러주셔요~
2022-07-18 02:16:59
딱맞게 붙이셔야 하구요. 충전물은 틀에 85-90%정도 부우셔야하구요.구우면 파이지가 약간 작아져요 바삭하게 하실려면 파이지만 따로 구우셧다가 완전히 식흰후 충천물을 넣고 다시 구우시면 빠쌱해져요.