항상 실패하는 제누와즈.. 실패하면 먹기도 껄끄럽고 해서 꺼리게 되는데..
완란을 넣어서 만드는 제누와즈는 번번히 실패하더라구요.. 그래도 계란을 나누어 만드는 건 높이는 그렇더라도 포실포실했거든요..
레시피를 더 찾아보던 중에.. 머랭을 단단히 올린 후에 물을 3번에 걸쳐서 넣고 섞는다고 하더라구요..
이런 건 처음 봐서.. 무슨 효과가 있는지 또 섞으면 거품이 죽는 건 아닌지 궁금해요~
2022-07-15 15:08:38
아마 농도 때문인거 같은데요 찬물 섞으면 머랭이 꺼질 수 있으니까요
머랭 올린데 섞지 말고 미지근하게 데워서 노른자 반죽에 섞으세요
그리고 머랭은 노른자 반죽에 섞으시고요
결과적으로는 한꺼번에 섞이니까 괜찮을 거에요