인터넷찾아보니 케익만들면서 거품기로 머랭을 만들라하는데 집에 거품기가 없거든요..
요작업없이 케익만들수있는방법 있을까요?
낼 남편생일인데 해보려구요..
댓글 3
-
푸르나
-
나예
전 예전에 스폰지케익믹스사서 밥솥으로 해봤어요
약45분정도걸렸어요 머랭을하면 좀더 두께감있게 나왔어요
없어도 크게무리는 없어요 ^^
그리고 머랭하실때 볼밑에 얼음담은 볼을대고 그안에서서 머리만드시거나 아님 흰자를 냉동실에 넣어서 좀얼려서 만드심 좀더 나아요~^^ -
쥬디시어스
상온에 둔 계란을 흰자 노른자 분라해서 흰자를 한쪽 방향으로 계속 저어요.. 그러다보면 뒤집어도 흘러내리지 않을 상태가 되심 머랭응 제대로 내신 거예요.. 이 작업이 좀 오래 걸리고 팔도 아프고 그런데 자주 하다보면 익숙해져요.. 그러고 난 후 노른자에 설탕 넣구 흰자 머랭 낸 것과 섞구 밀가루 넣고 소금 넣고 하심 되요.. 그러고 밥솥에 찜 기능으로 하심 완성.되요
2022-02-03 02:42:30
그저께 만들었는데 실패했어요. 머랭만드는게 어렵더라구요. 15분을 열심히 저었는데 힘만들구 머랭실패했어요. 끈기를 가지구 열심히 저어서 성공하세요~