뭐~ 오븐 요리나 홈베이킹 재료나 도구조차 갖추어지지 않고 덜렁 드롱기 하나 사가지고 쿠키 몇 번 구워먹고,
더덕구이 해먹고, 러스크 한번 해본게 다인데, 요즘 스팀오븐이 눈에 확~~~지름신이 서서히 일어나고 있습니다.
하나도 제대로 못하면서 제대로 쓰지도 않은 것을 중고로 팔고 새로 사기엔 부담도 크고, 큰 소리 치면서
드롱기 샀을때 남편이 한 말도 생각나서...ㅋㅋㅋ
아무튼, 이제 초보인데요. 드롱기 사용하신 분들 얘기들어보니 용량이 작다고 하시는 분들도 계시던데~
드롱기 전기오븐이랑 동양 스팀오븐이랑 성능에서 차이가 많이 나나요?
둘 다 써보신 분 계시면 답글 좀 부탁드려요.
그리고 오븐팬은 스텐팬이 좋은가요? 그냥 코팅팬보다 가격은 비싼데 성능이 더 차이가 나는 건가요?
모르는게 많아서 시작하기가 버겁네요. 참~오븐용기는 어디서 구입하나요? 그랑탕같은거 해먹으려면 도자기 어떤거 써야해요?
답글 많이 주시면 정말 고맙겠네요...^^
댓글 4
2022-02-03 00:24:28
전... 작다고 생각 안들던데요.. 뭐.. 특별하게... 큰걸 만들지 않을거면요..
모든 요리가 가능하니까.. 괜찮던데.. 궂이 바꿀필요까지는 없을거 같아요`~