제가보기엔 비슷해보여서요 ㅠㅠ
머핀만들떈 계란 2개 박력분과 설탕 각각 200그람씩 넣고
오일 40그람 우유40그람 넣으면
대충 머핀 6개가 나오거든요?
그런데 파운드 케익하고 차이점이 뭘까여?
ㅠ파운드케익은 따로 도전을 안해봤는데
어떻게 만드는거에여?
고수님들 비법좀 부탁드립니다
굽신굽신
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.23 |
132974 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2024.09.23 |
132973 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.23 |
132972 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.09.23 |
132971 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.22 |
132970 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.09.22 |
132969 | 급질!! 싱크대 선반!! | 다연 | 2024.09.22 |
132968 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.09.22 |
132967 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.09.22 |
132966 | 버터냄새 줄이는 방법 없나요 | 낶아 | 2024.09.22 |
132965 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2024.09.22 |
132964 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.09.22 |
132963 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.22 |
132962 | 아크릴물감 어떤색 주로쓰나요.. | 소유 | 2024.09.22 |
132961 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.09.21 |
132960 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2024.09.21 |
132959 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132958 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132957 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132956 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132955 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132954 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132953 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132952 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132951 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132950 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132949 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132948 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132947 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132946 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132945 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132944 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132943 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132942 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132941 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132940 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132939 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132938 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132937 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132936 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
2022-07-13 11:18:36
묵직한식감의 머핀이라면 별차이없어요ㅡ크기와 굽는시간 ,터진 크렉의 차이정도?
기본파운드는 설탕 버터 밀가루가 1:1:1이니까요ㅡ근데 무거운느낌이랑 설탕,버터 양이 부담스러우면 비율을 바꾸기도합니당