제가 평소 제일로 좋아하는 빵이 나가사키 카스테라예요.
베이킹을 처음 하게 된것도
아무리 사서 먹어도 일본에서 먹었던 나가사키 카스테라 같은 맛이
안나길래 만들어서라도 먹어야겠다!!란 생각에 처음 시작했던 것이 었답니다.
그 동안 나가사키 카스테라 레시피로 20번도 넘게 카스테라를 만들어봤었는데
사실 똑같은 맛은 아니었지만 만족할 정도였어요.근데 몇일전 시나몬님께서 올리신 나가사키 카스테라 (2) 레시피를 봤죠
가슴이 두근거릴 정도였어요.
굵은 설탕까지 들어가 왠지 정말 나가사키 카스테라 맛이 나올 것 같았었거든요.
토요일날 정성을 다해서 만들었는데,결과는...ㅠ.ㅠ
결이 무지 거칠었어요.
옥수수 빵 같았다고나 할까요...ㅡ.ㅡ
레시피 양을 두배로 하다보니 반죽 그릇이 좀 모자란 듯하기는 했었는데...혹시 다른 분들 중에서도 이 레시피로 카스테라 만들어보셨던 분이 계신가요?
다른 분들은 성공했는데 저만 실패한거면 제가 했던 방법에 문제가 있었던 건데...오늘 저녁에 다시 한번 도전해보려구요.
정량으로요.
그 전에 누군가가 만드셨던 결과를 말씀해주시면 좋으련만...참고로 평소 레시피와 달랐던 점을 적어볼께요.
1. 평소엔 별립법을 사용하는데 이번엔 공립법이었습니다.
2. 평소보다 우유양이 좀 적었습니다.
3. 평소엔 붓고 두세번 내리 치기만 하는데, 반죽을 부은 틀에서 주걱으로 거품을 좀 없애주었습니다.
이것만 달랐던 것 같아요.
댓글 4
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132974 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132973 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132972 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132971 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132970 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132969 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132968 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132967 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.11 |
132966 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132965 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132964 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132963 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132962 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132961 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132960 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132959 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132958 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132957 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132956 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132955 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132954 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132953 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132952 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132951 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132950 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132949 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132948 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132947 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132946 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132945 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132944 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132943 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132942 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132941 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132940 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132939 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132938 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132937 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
132936 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.11.07 |
2022-07-12 22:22:10
제가 알고있는 레시피도 저거랑 아주 흡사한데요..전 촉촉하니 잘됐는데..
아마 2배로 하신게 낭패보신듯혀요;; 전 새로운레시피봤을때 2배로 늘리고 만들면 100%망치더라구요..ㅎㅎ