스텐 후라이판 구입하고 먼저 식초넣어서 끓이고 나서 트리오로 다시 깨끗하게 세척하고
계란후라이 했어요..하고나서 기름닦아내는데 시커면 떄때가 나와요...꼭 기름처럼 진한 회색이요..
그래서 몇번 기름 넣고 또 닦으니 덜하더만 나오지 않던데요..
까페분들이 세척이 덜되어서 나오는 물건은 검은때가 나온다고 그거는 일반 세척으로 해도 잘 완전히는 제거가 힘들다고해서
한일 스텐에 전화해서 물어보니 몰라서 하는소리라고 딱잘라말하고 그 검은때가 식용유기름이라고 하네요...코팅도 된것도 아니고 그렇다고 태운것도 아니고 성공했는데 검은 기름때가 나오나요?
정말 그회사 아줌마 불쾌합니다..막화내고...제가 그럼 제거할수 있는 방법을 알려달라고 하니 화만내고 괜찮다고..다시 전화해서 소다로 하면 나을까싶어서 문의하니 아저씨가 다시받아 거의 막말로 쇠수세미로 문질러 쓰라고하네요...
오키 쥔장님과는 너무 다르게 말씀하셔서...그냥막쓰라는듯....
스텐 후라이팬을 우리 아들다음으로 보물로 생각하는 저로써는 넘실망스러웠어요.. 전스텐 후라이팬사고나서 맨날 닦고닦고 했어요...그렇게 비싼건아니지만 저한테는 소중한 스텐 후라이팬인데,,,,그리고 제가 안전하고 건강한 가정을 만들기위해 밀폐용기를 스텐이나 글라스락으로 바꿀려고 하는데 뭘사야하는지 모르겠네요..뭐가 좋은지도 모르겠고 ..안전한걸로 치면 스텐이지만 저희 시댁이나 친정에도 바꿔드릴꺼라.. 내용물이 잘안보인다는 단점... 스텐이 좋은데..
댓글 10
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호빵녀
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행복녀
세정제로 세척하고 계란프라이를 하셨다고 쓰셨는데요......
세정제로 씻은 후에 다시 주방세제로 설거지 하셨나요?
세정제에는 보통 연마제가 포함되어 있는 경우가 대부분이랍니다.
그래서 세정제를 쓰고 나면 반드시 새로 설거지를 꼼꼼히 하셔야 해요.
그러지 않으면 회색이나 검은 색의 때가 나오거나 쇠비린내가 나지요.
근데, 새 제품에 세정제는 왜 쓰셨어요.
새 제품은 그냥 첫 세척법으로만 씻으면 충분하고
만약, 공정에서 묻어나온 상태가 안 좋 -
각티슈
저는 후라이팬 사서 처음 쓸 때 식초, 세제,더운물 이렇게 해서 수세미로 쓱 닦고 깨끗이 헹궈 썻는데요.
제가 너무 대충했나... -
레온
세정제는 트리오였는데요 ...식초물에끓이고 트리오에 씼고 후라이 하고 기름닦는데 그렇네요
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햇님
아, 세정제가 스텐세정제를 말씀하시는 건 줄로 알았어요. (보통 그렇게들 알고 쓰는지라)
연마제가 많이 묻어나온 경우 일반세척(주방용세제로 설거지하는 것)만으로 안 닦일 수 있어서
첫세척은 식초와 주방세제와 더운물을 섞어서 꼼꼼히 해 주시는 것이 좋아요.
(J의 스텐이야기 중 제일 앞에 있는 글이 바로 첫 세척법 글이에요~)
그런데 상태가 정말 안 좋은 경우엔 첫세척법으로 다 안 닦이는 경우가 있더라고요.
그럴 때엔 소다나 스텐세정제 혹은 치약 -
접시
전화 하신곳이 그냥 주방용품 파는 가게였나봐요..? 참 무식한 아저씨 아줌마들이네요.. 넘 상처받지 마시구요.. 그냥 무식한 사람들이라서 저러나보다.. 하고 넘기세요.. 여기서 정보 얻어서 쓰시구요..^^; 글고 혹시라도 계속해서 검은물질니 나온다면 저기다 전화하지 마시고 본사에다 불량품 교환 요청하시는게 나을것 같아요
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날개
.본사라는곳에 전화했는데 그러던데요..회사보
다는 장사라는 이미지가...다시 기름두르고 키친타올로 문지르니 다시 검은떄가 나오
네요 -
우솔
아니 회사에서 직원들 그딴식으로 소비자한테 막말하다니 화나네요. 정말....,, ㅡㅡ;;
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화1이트
허걱..... 본사에 하셨다구요?????????? 왠일이야 ;;; 그 회사 미쳤나봐요..
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공주
전 그릇이 잠길만한 통에 소다와 세제 넣고 푹 삶아 버려요 그럼 기름때 나 연마제 성분들 시커멓게 나오면 부드러운 수세미로 세제가 있으니 잘 닦이더라구요 스텐도 안상하고 정말 좋아요~~`
맘 상처받았어요....제가 정말 아끼는 후라이팬에 검은때가 나오다니...후라이팬 괜찮은건가요..?