롯데 화이트 우유버터 이름이 요게 맞는가용?
우째튼 요 아이를 한 3키로 얻어서 써보니 ...
이거 얄긋네요.. ㅜㅜ...
원래 발효버터랑 서울우유버터를 썼는데...
발효버터는 수분이 많아서 그런지 쿠키를 구우면 금방 눅눅해 지는것 같구요..
서울우유버터는 좀 낳은데.. 가격이... ㅜㅜ...
근데 롯데 버터 이것이 크림화도 잘되고 한데
반죽을 하면 우째 뭉쳐지지가 않네요...
반죽이 다 부서지구요..
밀가루랑 잘 안 섞여서 힘들어요..ㅜㅜ
제가 잘못해서 그런건지 원래 그런건지...
근데 쿠키 구워 놓으니 바삭하기는 하네요...
롯데 버터 써보신분 알려주시어요~
아~ 자꾸 질문만 드려서 죄송해요~ (__);;
댓글 6
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Addictive
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LetMeGo
롤인 마가린으로 파이나 타르트 쿠키 구우면 맛있어요 바삭하구요. 전 가끔 쇼트닝도 섞어서 하는데 특히 파이지 할땐 아주 바삭하게 되더라구요. 물론 건강 생각하믄 비싼 버터 써야 하지만요.. ㅎㅎ전 맛이 우선!!
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늘찬
저는 어제 롯데 4.5kg짜리 다쓰고 오뚜기로 바꿨는데요. 딱히 문제없이 잘 썼어요. 레시피 실패한것도 없었구.. 좀 느끼하긴하죠. 오뚜기가 롯데제품 겨냥해서 나온거라던데 향이 정말 좋더라구요. 크림치즈향에 가깝구요. 느끼하지도 않더라구요.
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레온
글쎄요 저는 별로 롯데우유 버터는 권해드리고 싶지 않아요 역시 서울 우유 못 따라가요 그래도 사셨으니까 파운드 종류 만드는데 쓰시고요 녹여서 제누와즈에 쓰시고... 쿠키만... 타르트나 파이는 결합력이 넘 약해지니까 파이는 차라리 쇼트닝 쓰는 게 낫겠네요 그리스코 쇼트닝 강추
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마법
쿠키만들때는 서울버터가 좋은거 같아요. 머핀이나 파운드는 롯데 써도 괜찮구요.
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라미
전 이진진에서 롯데우유버터 겨냥한 24500짜리 프리미엄버터였나? 그거 4.5키로짜기 큰거샀는데영..향도 우유향나고 너무너무좋던데영..지금반이나다썼답니다;쿠키대용량으로 구워서 크리스마스에선물해서..근데좋던데 .롯데우유는모르겠네영
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타르트나 파이같은 경우는 반죽이 스르르 찢어지죠?
저도 몇번씩이나 실패하고나서 서울우유버터사서 하니까 한번에 성공
쿠키나 케익만들때 쓰시고 파이하실때 비싼거 쓰세용