1차 발효까지 끝낸후 가스 빼낸다고 팍팍 치다가
중탕발효였는데 물 받친 볼을 빼지 않고 쳐서.. 물이 넘쳐서 반죽이 물을 먹어버렸네요
나름 손반죽하다가 힘들어서 걍 제빵기로 돌려놓고 왔는데요.
다시 반죽해서 발효하면 쓸 수 있을까요?
2022-06-27 22:52:20
1차 발효까지 끝낸후 가스 빼낸다고 팍팍 치다가
중탕발효였는데 물 받친 볼을 빼지 않고 쳐서.. 물이 넘쳐서 반죽이 물을 먹어버렸네요
나름 손반죽하다가 힘들어서 걍 제빵기로 돌려놓고 왔는데요.
다시 반죽해서 발효하면 쓸 수 있을까요?
미키아르님 반가워요...
조금 들어갔으면 얼른 물 버리고...물기 닦아냈으면 괜찮았을텐데용...
훅 들어가서...
물이랑 뒤엉켜서 물 흡수해서 걸죽해졌으면 못쓰지 싶어용....