제가 아는 분이 파운드케익을 몇 번 구워오셨는데요
재료를 따로 계량해서 만드는 건 아닌 것 같고
믹스된 걸 구입하셔서 만드시는 것 같은데
항상 반죽을 발효빵 반죽하듯이
손으로엄청 치대서 한다고 하시더라구요
스트레스가 다 날아갈때까지^^;;
그런데 케익이 항상 수분이 다 날아간 상태랍니다 ㅠㅠ
기분 나쁘실까봐 앞에선 겨우 먹기는 하는데
케익이 촉촉함은 전혀없구요
오픈해놔서 뻣뻣해진 상태? 그런 정도라서 ㅠㅠㅠㅠ 뭐가 잘못된 게 아닌지
다른 케익은 제가 만들어봐서 알겠는데
파운드케익은 손으로 치대서 반죽하는 방법도 있나요?
댓글 5
-
마디
-
찬솔
아마도 가루류를 넣고 손으로 섞어주셨다는 말씀 이신듯...
원래 대량으로 만들땐 그 방법을 쓰잖아요...
아마도 오래 치대셔서 그런거 같아요...
스트레스 날아가실때 까지 치대는 건...ㅋㅋ -
큰돌찬
손으로 반죽하는일은 없는뎅...ㄷㄷ
주걱으로 가르듯 섞어주는게 전부입니다ㅡ글구 구운직후라도 촉촉해요..
하루 더있음 더 촉촉해지구요ㅋㅋ
그분 파운드만드는방법이 스페셜하신듯... -
YourWay
치대면 안되고 밑에서 끌어 올리듯 해야해요.
보통 수분이 많은 파운드나 카스테라에서 그래요.
베이킹파파 카스테라동영상보심 나옵니다. -
상1큼해
파운드 반줔이 손으로 치대지나요....손에 다 범벅되고 난릴텐데.....;;;;
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.23 |
132974 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.09.23 |
132973 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.22 |
132972 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.09.22 |
132971 | 급질!! 싱크대 선반!! | 다연 | 2024.09.22 |
132970 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.09.22 |
132969 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.09.22 |
132968 | 버터냄새 줄이는 방법 없나요 | 낶아 | 2024.09.22 |
132967 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2024.09.22 |
132966 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.09.22 |
132965 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.22 |
132964 | 아크릴물감 어떤색 주로쓰나요.. | 소유 | 2024.09.22 |
132963 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.09.21 |
132962 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2024.09.21 |
132961 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132960 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132959 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132958 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132957 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132956 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132955 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132954 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132953 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132952 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132951 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132950 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132949 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132948 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132947 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132946 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132945 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132944 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132943 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132942 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132941 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132940 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132939 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132938 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132937 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132936 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
2022-06-27 07:05:04
손으로 치댔으니 수분이 손에 흡수되어서 퍽퍽하죠. 파운드 케잌은 날가루가 보이지 않을정도로 주걱으로 섞어주면 끝이에요.
빵하고는 반죽법 자체가 다른데.
그리고 밀봉해서 하루 뒀다 먹어야 촉촉해요.