파운드레시피로 머핀을 만들었더니 떡지는듯한 느낌이 들고
포슬포슬한 질감을 원하는데 잘 안되네요
파운드와 머핀의 레시피 차이가 뭔가요?
다른님들 레시피를 봐도 파운드와 머핀의 차이거 별로 없는것 같아서요
저도 초보라 잘 몰라서요,,,포슬포슬한 느낌의 머핀을 만들고 싶은데 비법이 뭔가요?
기본 머핀과 파운드 레시피좀 알려주세요
댓글 2
2022-06-27 01:27:21
파운드레시피로 머핀을 만들었더니 떡지는듯한 느낌이 들고
포슬포슬한 질감을 원하는데 잘 안되네요
파운드와 머핀의 레시피 차이가 뭔가요?
다른님들 레시피를 봐도 파운드와 머핀의 차이거 별로 없는것 같아서요
저도 초보라 잘 몰라서요,,,포슬포슬한 느낌의 머핀을 만들고 싶은데 비법이 뭔가요?
기본 머핀과 파운드 레시피좀 알려주세요
떡지는건.. 너무 과하게 치대서 그런거 아닌가 하는 생각이 드는데요.. 주걱을 세워 가르듯이 날가루만 안보일 정도로 가볍게 섞으면 포슬포슬한 느낌은 날 것 같습니다.. 이미 알고 계실지도 모르겠네요^^;;