마카롱 예전이 실패한 경험이 있는데 조만간 마카롱 한번 도전 해보려고 하는데요~
저희집에 깍지가 좀 큰 깍지뿐이라서 반죽을 짜줄때 짤주머니에 끼워서 하기엔 좀 크더라구요
짤주머니에 마카롱 반죽을 넣고 그냥 밑에 가위로 자른뒤에 바로 짜주면 예쁘게 모양이 안잡힐까요?
그리고 반죽을 건조할때 오븐 건조기능으로 건조 시켜도 될런지.........
마카롱 만들기 고수분들 답변 부탁드립니다!
2022-06-26 07:25:24
마카롱 예전이 실패한 경험이 있는데 조만간 마카롱 한번 도전 해보려고 하는데요~
저희집에 깍지가 좀 큰 깍지뿐이라서 반죽을 짜줄때 짤주머니에 끼워서 하기엔 좀 크더라구요
짤주머니에 마카롱 반죽을 넣고 그냥 밑에 가위로 자른뒤에 바로 짜주면 예쁘게 모양이 안잡힐까요?
그리고 반죽을 건조할때 오븐 건조기능으로 건조 시켜도 될런지.........
마카롱 만들기 고수분들 답변 부탁드립니다!
건조는 실온에서 그냥 2-3시간 정도 하는 것만 배웠는데요 오늘처럼 비오는 날에는 절대 만들지 마세요
절대 안 말라요
오븐에 건조 기능 있으면 될 거 같기도 해요
근데 잘못될 가능성도 있으니까 아침에 만들어서 3시간 말리는 걸로 하세요
그리고 테프론 시트 위에 짜서 구우면 쉽게 떨어져요
굽고 나서 완전히 식힌 후 떼어야 잘 떼어집니다
아몬드분말을 3번 체에 내려서 만들어야 해요
흰자거품은 너무 많이 올리지 말고 80%만 올리시고요
그리고 모양은 500