고구마머핀을 만들었는데요..
분명 머핀을 만든건데 빵이 아니고 떡같은 느낌?
고구마를 으깨서 넣았는데 원래 떡같은 식감이 정상인가요???
그리고 보관할때
미지근해질때까지 식히고 밀봉 해야 되나요??
2022-06-22 22:17:38
고구마머핀을 만들었는데요..
분명 머핀을 만든건데 빵이 아니고 떡같은 느낌?
고구마를 으깨서 넣았는데 원래 떡같은 식감이 정상인가요???
그리고 보관할때
미지근해질때까지 식히고 밀봉 해야 되나요??
머핀이 케이크처럼 포슬한 식감은 아니고 먹다보면 목 메이지만 떡스럽지는 않거든요; 혹시 수분이 너무 많았던 것 아닐까요?
보관은 말씀하신 대로, 뜨거운 김이 빠져나가고 나면 비닐 포장이나 밀폐 용기 등에 넣어 보관하시면 돼요.