스뎅이들을 소다물에 담궈 삶으면 오랜된 기름때랑 각종 지워지지 않던 얼룩이 깨끗이 닦인다던데요...
통삼중 제품도 삶아도 괜찮은가요?
저번에 한일제품 구입하고 첫세척때 검은 때가 하도 안 지워져서 잠실매장 사장님한테 물어보니
뜨거운 물에 소다 넣고 거기에 담궈놓아 보라더군요...
뚜껑은 오랫동안 담궈도 되는데(통삼중이 아니라서) 냄비는 잠깐동안만 담궈놓는게 좋다더라구요...
알루미늄은 소다물에 담궈놓음 안 좋다구요...
전 모든 제품이 통삼중이라 한번도 소다물에 삶은 적이 없는데 그래도 되는지 알고 싶어요~
댓글 3
2022-01-30 01:10:26
네~~