생선굽는 후라이펜에 생선을 구어먹구
1년이 훨씬 지났어요..
지금까지 살면서 카레만 만들어 먹었었는데
이제 요리를 배우면서 많은 시행착오를 겪으려고 하려고 합니다. ㅎㅎ
그런데! 후라이펜에.... 곰팡이가..... 기름이랑....
이거 어떻게 설겆이 해야하나요???
그리구 어제 집에서 후라이펜에 갈비를 먹었는데 후라이펜 전 면이 다 탔거든요
고기기름이랑 올리브기름이랑... 탄거랑... 이건 어떻게 설겆이 해야해요?
부탁드려요~ 알려주세요^^
2022-01-30 00:11:33
달군 프라이팬에 굵은 소금 뿌려서 신문지로 닦아낸다음, 다시 기름옷을 입혀 주는 방법, 소주를 붓고 끓여서 잠시 놔두었다가 따뜻한 감이 있을때 설겆이하는 방법이 있긴한데요..곰팡이 핀 프라이팬에도 잘 맞을지는 모르겠어요..