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한빛
신랑이 소보로를 좋아해서 함 만들어 볼려구 했는데요.. 소보로는 만들기 쉬운데.. 바탕 빵요.. 레시피대로 했는데도 왜이렇게 질은지... 넘 질어요.. 동그라미가 뭉쳐지지 않을만큼요.. 꼭 호떡만들때정도로 질어요.. 발효두 레시피대로 정확히 했거든요.. 할수없이 지금 오븐에 굽고 있는데.. 어떻게 될지 모르겠네요.. 울신랑 지금 엄청 기대하구 있거든요.. 글구 이스트요.. 오뚜기꺼 샀는데 알갱이가 너무 안녹아요.. 오븐에 넣을때까지두..
이스트는 레시피에있는 물이나 우유의 양을 조금 덜어서 38도 정도로 미지근하게 데워서 녹여서 반죽하셔야 좋아요.. 그리고 소보로 빵 반죽은 동그랗게 뭉쳐져야 소보로도 잘 찍을수 있는데.. 레시피 올려주세요 제가 수정해 드릴께여..
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이스트는 레시피에있는 물이나 우유의 양을 조금 덜어서 38도 정도로 미지근하게 데워서 녹여서 반죽하셔야 좋아요.. 그리고 소보로 빵 반죽은 동그랗게 뭉쳐져야 소보로도 잘 찍을수 있는데.. 레시피 올려주세요 제가 수정해 드릴께여..