거의 같은 건데요...(회사마다 이름이 달라서..옆으로 보면 반둥그렇게 생긴 것)
저의 살림 규모와 활용도를 감안하여 일상적으로 사용할 스텐으로
24cm 후라이팬(바닥만 3중 현재 있음 20cm 양수 2개랑)
16cm 편수냄비(양코 달린 걸로 고려중)
멀티용도 하나 더(이게 문제...)
를 생각하는데요..
(다른 건 거의 쓰지 않을 거고 어쩔수 없을 땐 경질이나 뚝배기를 쓰면될테니 이정도면 딱 좋을 것 같네요..)
지지고 볶고 끓이고 국수도 삶고 하는 용도인데요..
(사실 스텐이 모양이 용도구분되어 보이긴 하지만 냄비에 전을 부쳐도 후라이를 해먹어도 팬에 국을 끓여도 상관없다고 하더라고요...
그래서 더더욱 스텐 정말 맘에 들어요..
팬은 높이가 너무 낮아 아무래도 용도가 한정되죠..양수는 제가 너무 불편해서 잘 안 쓰고요..)
스파게티면이 26cm인데 26cm사이즈가 삶는데 무리가 없을까요?
본래 20cm나 22cm를 고려하고 있었는데 면을 생각 못하고 있었어요..
평상시 사용하고 식구가 많지 않은 정도가 아니라 휑촐(?)하고 음식을 많이 만들어 두는 편이 아니고 그때그때 해먹는 편이지요...
한번은 30cm 경질 전골냄비에 삶았는데 면이 구부러질때까지 기다릴 필요없어 너무 편했는데 너무 커서, 영...
일상적으로 자주 사용할수있는 통삼중(여러가지면에서 바닥만 3중보다 훠얼씬 실용적인 것 같아요)사이즈 부탁드립니다...
ps : 이건 직접 보고 만져본다고 알 수 있는 문제가 아니고 여기서는 워낙 탁월한 경험과 판단력을 가지신 분들이 많다보니
bg가 생긴 것처럼 맘이 든든해 마구 물어보게 되네요.^^
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 |
손톱깍기 뒤에 달려있는 체인 어디서 구입할수 없을까요?
![]() | 도전중 | 2025.07.14 |
173717 |
식탁~~~
![]() | 피어나 | 2025.07.14 |
173716 |
지금 시장에 무청 파는곳 있을까요
![]() | 사랑해 | 2025.07.13 |
173715 |
아크릴물감??
![]() | 감춰왔던 | 2025.07.13 |
173714 |
혹시 간판하시는분??
![]() | 조롱목 | 2025.07.13 |
173713 | 칠판 만들때 궁금한데요.. | 설희 | 2025.07.13 |
173712 | 상추키워보셨나요? | 도전중 | 2025.07.13 |
173711 | 오리털 점퍼요~~ | 비치나 | 2025.07.13 |
173710 | 로만쉐이드 | 한별나라 | 2025.07.13 |
173709 | 자개장농 리폼하는방법(알려주세요..) | 리리 | 2025.07.13 |
173708 | 나비장 위에..그림..그릴때..(해보신분들..꼭 부탁해요..) | 꽃 | 2025.07.13 |
173707 | 휴대폰 저렴하게 파는 곳있나요 | 꽃짱구 | 2025.07.12 |
173706 | 시트지 떼기요 | 아쿠아리우스 | 2025.07.12 |
173705 | 삼치구이에 기름??? | 설아 | 2025.07.12 |
173704 | 훈이네 곱창 오늘은 어디있나요? | 무들 | 2025.07.12 |
173703 | 금촌이나 운정 내일 이비인후과 하는곳? | 여우비 | 2025.07.12 |
173702 | 비타민에 나온 올리브유 추천을 좀 해주세요. | 찰스 | 2025.07.12 |
173701 | 방문시트지 리폼할려고 합니다... | 머슴밥 | 2025.07.12 |
173700 | 리폼 .. 목제 구입하는곳좀 알려주세여... | 천사 | 2025.07.12 |
173699 | 불고기양념으로 갈비찜 해도 될까요? | 한길찬 | 2025.07.12 |
173698 | 닭발래스피 | 세찬 | 2025.07.11 |
173697 | 띠몰딩.... 어디서 구매하나요? | 상1큼해 | 2025.07.11 |
173696 | 꼼장어집 추천좀 해주세요 | 다와 | 2025.07.11 |
173695 | 나무 재단할때 쓰는 톱 | 맥적다 | 2025.07.11 |
173694 | 저렴한 이사업체와 도배 추천부탁드려용^^ | 머슴밥 | 2025.07.11 |
173693 | ktx예매방법 갈쳐주세요 | 히나 | 2025.07.11 |
173692 | 아일랜드 식탁 만들까해서요 | 미영 | 2025.07.11 |
173691 | 욕실발판이 두개 생겼는데 어떻게 분리하나요? | 슬아 | 2025.07.11 |
173690 | 알려주세여~에스프레소머신~^^ | 초록이 | 2025.07.11 |
173689 | 제천포레스트 정보 좀.... | 미쿡 | 2025.07.10 |
173688 | 속눈썹연장저렴하고 잘하는곳 없을까여? | 지우 | 2025.07.10 |
173687 | 우레탄몰딩언제쯤 붙히나요??? 컴터앞에 대기중 | 해길 | 2025.07.10 |
173686 | 구두리폼--바닥천 어떤거 써야해요?? | 루다 | 2025.07.10 |
173685 | 문산 당동리에있는 통증의학과병원 어때요? | Emily | 2025.07.10 |
173684 | 원마운트 키존 빌리지 계신분? | 여자 | 2025.07.10 |
173683 | 가구 diy 공방수업 질문드려요~ | 한별나라 | 2025.07.10 |
173682 | 폼포드지에 몰딩붙히기 질문이요 | 돌심장 | 2025.07.10 |
173681 | 코스트코 크록스클레오 아직있나요? | 사랑은아픔 | 2025.07.10 |
173680 | 침대 헤드 리폼 하려하는데... | 큰모듬 | 2025.07.10 |
173679 | 혹시 슐트라밤쉘고데기 있으신분~ | 조롱목 | 2025.07.09 |
전 20cm 편수에 국수나 스파게티면 자주 삶는데 큰 불편 없던데요~~ 길이가 있어도 금방 냄비 안으로 들어가더 라구요~~국수 삶을때는 넓고 얕은 전골보다 깊은 양수에 삶는게 더 좋은 거 같아요~~ 부르르 끓으면 올라오니까요~ㅎㅎ 저는 26cm 웍도 크던데요~ 그래서 사실 자주 안써요~~ 고3이상 4식구 랍니다~~`