모두 다 스텐으로 바꾼지는 아직 한달 쫌 안됐어요
그럭 저럭 웬만한건 다 해먹겠는데 센 불로 하는 중식이나
전 부치기 볶음 요리가 정말 난감이예요 --;;
팬은 기름도 안 먹구 해서 담백하면서 깔끔한 요리를 할수 있어서 맘에드는데
제가 얼마전 동태전을 해먹는데 첨엔 잘 되던데 나중엔 달라붙어서...
글구 며칠전에 닭 똥집도 완전 실패 했어요 센불에 확 볶아야 하는데
나중엔 끈적 끈적 팬 옆이랑 밑이 다 눌러 붙어서 잘 저어 지지가 않는 거 있죠
왜 약한 불에 하면 냄세 나쟎아여
그리구 중식할때 기본이 팬을 달구고 기름두르고 불 끄고 마늘로 향을 내준다음 센불로
볶아주면서 요리 하는건데 첨엔 잘 되다가 나중엔 마늘이 다 달라 붙어서 요리가 엉망이 되버리죠
바삭하면서 맛난 요리가 그립군요
선배님들 은 센불 쓰는 요리 즉 육류 볶음 (육즙이 빠져 나오기 전에 재빨리 볶아야 하는) 중식 요리
이런거 다 잘 해먹구 사시나요 노하우 좀 가르쳐 주세요
낼 울 남편 해물 누룽지탕 해줄려구 하는뎅......
아 글구여 압력밥솥 휘슬러 쓰시는분 밥이 잘 타던데 밥 하는 시간 좀 가르쳐 주세요
한번 할때 잡곡밥 5공기 정도 나오게 하거든요 중불로 하다가 빨간 꼬다리? 3번째까지 올라오다가
약한불로 3~4분 더 두는데두 어떨땐 다 눌러 붙어요 휘슬러껀 바닥이 엠보로 되서 닦기가 정말 짱 납니다
갈 켜 주세요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 사과박스 리폼할때요~~ | 너만 | 2024.12.01 |
173717 | (운정)라임피아노 연락처 아시는분이요~~~ | 한별 | 2024.12.01 |
173716 | 로타텍홍보모델이요 | 잎새 | 2024.12.01 |
173715 | 부대찌개배달번호아시는분있으시나요? | 2gether | 2024.12.01 |
173714 | 문산에 종이액자파는곳!!!!!급 | 빈길 | 2024.12.01 |
173713 | 랄프로렌이요~ 어디가 물건많나요?ㅜ | 피어나 | 2024.12.01 |
173712 | 저기 다리 붙이는거요 | 예님 | 2024.12.01 |
173711 | 배달반찬 괜찮은 곳 아시는 분 안계신가요?^^ | 찬늘 | 2024.11.30 |
173710 | 적어도 이정도는 도와줘야 하는거 아닌가요? | 벛꽃 | 2024.11.30 |
173709 | 아기침대 대여해보신분 추천부탁드려요 | 볼수록매력 | 2024.11.30 |
173708 | 스탠팬에 뒤집개 플라스틱이 녹아 붙었어요 | Creator | 2024.11.30 |
173707 | 씽크대 리폼 ...갈켜주세요 | 든해 | 2024.11.30 |
173706 | 화분만들때요.. | 주리 | 2024.11.30 |
173705 | 이런 쇼파는 커버링 어떻게 해야하나요? | 채련 | 2024.11.30 |
173704 | 예식장 의자 리폼궁금해요.. | 은솔 | 2024.11.30 |
173703 | sos~!!! | 안다미로 | 2024.11.30 |
173702 | 생일날 갈만한 맛있는 곳 추천 | 슬옹 | 2024.11.29 |
173701 | 라벨지에 프린트했는데요 붙이니 컬러가 다르게 보여요 | 피스케스 | 2024.11.29 |
173700 | 거실장~ | 두온 | 2024.11.29 |
173699 | 분당 야탑에 살고 있는데 여기도 목공소가 있나요? | 치킨마루 | 2024.11.29 |
173698 | 책장만들기 재료 | 꽃여름 | 2024.11.29 |
173697 | 육회비빔밥ㅎㅎ | 가막새 | 2024.11.29 |
173696 | 이비인후과추천부탁드려요.. | 계획자 | 2024.11.29 |
173695 | 봉일천쪽 사시는분요~ | 낮선검객 | 2024.11.29 |
173694 | mdf 독성 | 에일린 | 2024.11.29 |
173693 | 스텐다라이와 목욕그네 | 블랙캣 | 2024.11.28 |
173692 | 큰 봉지 어디서 구할수있을까요?? | 큐트 | 2024.11.28 |
173691 | 마미포코 기저귀 어떤가요??^^ | 바르고 | 2024.11.28 |
173690 | k*인터넷 티비 사은품 많은곳 소개부탁요~ | VE | 2024.11.28 |
173689 | 엔틱가구요~ | 가루 | 2024.11.28 |
173688 | 샷시에 팡이땜에 미티겠어요,....ㅠㅠ | 동백 | 2024.11.28 |
173687 | 물감 떄문에 문의드려요 | 레온 | 2024.11.28 |
173686 | 옛날 미싱 리폼해보신분 계신가요? | 갤원 | 2024.11.28 |
173685 | (아파트 아이) 관리비 내시는 분들 되는 아파트가 따로 있나요? | 큰깃 | 2024.11.28 |
173684 | 스텐실에대해서 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 빛글 | 2024.11.28 |
173683 | 부산에서핸드페인팅배우는곳 | 새길 | 2024.11.27 |
173682 | 된장 어떤거 드세요?ㅎㅎ | 트런들 | 2024.11.27 |
173681 | 배냇저고리고아원에 보내신적 있으신가요 | 에드가 | 2024.11.27 |
173680 | 안녕하세욤.,ㅋ | 영글 | 2024.11.27 |
173679 | 천안 맛집??? | 아름나 | 2024.11.27 |
2022-01-24 02:24:30
전 휘슬러 밥할때 중불보다 더 작게 해요. 불꽃이 바닥면 넘지 않을 정도로만 해서 쓰구요. 압력계기 다 올라온 다음에 1-2분 정도 약부로 두었다가 끄구요.
참! 휘슬러는 밥하기전에 꼭 쌀을 5분 정도 불려야 제맛이 나는 거 같아요. 쌀씻고 바로 하면 너무 꼬들하더라구요. 물의 양이 너무 적어도, 쌀의 양이 너무 많아도, 불이 너무 세도 실패하더라구요. 불조절하실때 바닥면에서 벗어나지 않게 해서 함 해보세요.