흰자 머랭 한다고.. 스텐볼에 스텐 핸드믹서로 신나게 돌렸거든요..
당연히 자국이 생기죠
베이커리나 쿠킹클래스 가도 스텐볼에 긁힘이 아주 많던데..
이렇게 긁힘이 생기면서.. 미세하게 스텐가루가 나와 결국에는 우리가 먹게 되는 건가 해서요..
휴지로 닦아보면 뭐.. 묻어 나는 건 없는데..
냄비나 그릇은 그 긁힘이 많지 않으니 뭐.. 그냥 넘기겠는데..
핸드믹서로 돌린 스텐볼은 보신 분은 아시겠지만.. 긁힘이 상당하더든요
별로 생각안하고 지나쳤었는데.. 이렇게 생각이 드니.. 찜찜해서요
늘 글은 안올리고.. 보기만 하다.. 제 이 질문에 대한 답은 찾아봐도 없어.. 이렇게 글 올려요
댓글 5
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동백
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클라우드
최대한 머랭 낼때 벽면과 거품기가 닿지 않도록 해서 만드세요.바닥과도 ..
유리볼이면 더 좋겠구요
저도 파이렉스 유리볼 있는데 이게 워낙 무겁다 보니 스텐에다가 하네요 -
Creative
저도 궁금해요 긁힌 자국들이 떨어?져 나와서 결국은 미세하게 먹게 되는건가요? 도저히 실리콘 조리도구를 쓸수 없는 경우도 있고 스탠에 조리도구가 닿이지 않게 할수도(계란뒤집기등...) 없는 경우도 있는데... 아시는분 알려주세요^^
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good
제 생각에는요 그냥 일반적으로 숟가락이나 뒤지개에 의해서 스크래치가 나는건 신경 안써도 될거 같아요
그건 스텐의 표면이 벗겨지거나 패이는 정도까지는 안가니까요
그런데 거품기는 제빵할때 빠른 속도로 많이 저어주는데 이게 자동 거품기의 재질은 거의 스텐이라서 피할수 없는거 같아요
볼의 종류를 유리로 바꾸거나 최대한 안닿게 해서 쓰는게 가장 좋을거 같구요
그냥 일반적인 조리기구는 스텐에서는 다 써도 되지 않을까요? -
민트
그러게요.. 핸드믹서 돌릴 때는 최대한 스텐볼에 안닿게 쓰는 게 쓰는 게 젤 나을 듯 하네요..
답변들 감사드려요..
스크래치는.....쓰다보면 다 생겨요...실리콘 조리도구로 바꿔보심이..^^;;