우선 이번에 올리는 저의 글이 게시판 성격에 맞는 글인지 잘 모르겠습니다.
혹시 이러한 설문조사가 문제가 되고.. 게시판에 안맞다면.. 통보를 해주십시요.
오늘 잠실의 한일매장에 개인적으로 한번 요청을 해볼까 하여 방문을 하였습니다.
사연인즉, 오키 회원 분들도 많이 구입하신 헤르만 제품이 좀 다양하게 나오지를 않는 듯하여..
매장사장님께.. 20양수를 15센티 정도되는 곰솥 형 또는 깊은 형으로 제작이 가능하냐고.. 질문을 드렸더니,
어느 정도로 이익이확보될 수 있는구입 숫자가되고,기한에 상관없이 어느 정도판매가 되게끔 구입이가능한 구매자가 있으면 제작은 가능한데.. 비싼 외산에서의 유럽형에는 나오나, 국내에서는.. 이러한 사이즈에서 구매자가 있을지는.. 본인의 경험으로도, 잘 모르겠다고 하셔서.. 제가 개인적으로 한번 오키 회원여러분들의 의견들을 청취해보고자.. 글을 올리게 되었습니다.
질문 내용:
1. 한일에서 나오는 헤르만의 디자인에서.. 현재의 올 유광과 병행하여 올 무광이 나온다면.. 어떠할까요?
(이 질문은 게시판의 댓글에서 헤르만이 유광, 무광으로 다양화되면 좋겠다는
의견들을 제가 본 적이 있어서 물어보게 되었습니다. 저도 개인적으로 무광이 더 좋습니다.)
2. 현재 한일의 헤르만에서 24양수 15센티 높이의 깊은 형은 지난 주 부터 출하가 되었습니다.
만약 헤르만 20양수에서, 15센티 정도의 곰솥에 가까운 깊은 형이 나온다면..어떠할까요?
실제 사용에서 좋은 점이 있을까요? 아니면 오히려 불편한 점이많을까요?
(제 개인적으로는 20양수에서 이 정도의 깊은 형이 나왔으면 하는데.. 국내제품에서는 아예 없어서..
매장사장님께 문의를 하였더니.. 상기의 말씀을 하셨습니다. 오키 회원 분이나 실제사용자인..
주부 분들의 의견은 어떠하신지그리고 어떻게 생각하시는지 궁금해서..? )
추신: 참여하는 스텐이야기에서 글을 썼는데.. 그 곳은 운영자만이 올릴 수 있는 곳인 모양이군요.
여기 스텐/저수분 Q/A로 링크되고 올라가네요. 아무튼 좋습니다. ^^;
---- 사진 찍고 요리하는 남자, 네오포토 올림.
댓글 10
-
한가람
-
곰탱이
정말 우리나라 냄비들은 정말 너무 똑같아요.. 싸이즈나 높이..
쫌 다양해졌으면 좋겠어요.. 외국에는 심플한 디자인 하나로 몇십년씩 팔고 싸이즈도 다양한데. -
예린
제가 사용하는 비슷한 사이즈 냄비가 20 -12cm / 22 -13cm 더군요.
20 -15cm라면 22냄비와 용량이 마찬가지일 것 같아서, 구매는 안할거 같아요.
그리고, 15이상이라면 제 키나 랜지의 높이로 봤을때 불편할 거 같구요. 이래저래 저한테는 지름신이 안오는 사이즈네요.
그런데 20양수 높이가 대체로 12cm아닌가요? -
큰돌찬
꽃다지님, 우선 의견 주심에 감사를 드려요.
제가 높은 냄비를 선호하는 이유는 저는 국을 끓일 때, 국물이 많은 것을 좋아합니다.
우리집의 경우, 예로 국을 끓이면.. 국에 야채를 많이 넣어야 합니다. 아내는 국물보다 다이어트나 변비해소 차원에서 그러는지.. 국물보다 야채를 잘 먹습니다. 그러니까.. 우리집의 식성들이, 저는 국물을 좋아하고, 공주님은 고기를 좋아하고.. 집사람은 야채를 좋아하다 보니.. 자연히 국의 양이 항시 많아 집니다. 그러다 -
도전중
그리고.. 용도를 달리하여 각각 다른 냄비를 사용하기는 하지만.. 가끔 스텐 냄비들에 튀김을 하곤 하는데.. 이때에도 기름의 깊이가 깊은 냄비에서 튀김을 하면.. 기름은 많이 들겠지만.. 아주 모양도 이쁘게 되고 바삭하게 잘 되어서 튀김용 냄비로 스텐냄비를 선호합니다. 다른 종류보다 세척이나 관리도 편하구요.
일반 튀김 전용 냄비들은 넓은 것은 많은데.. 이 정도로 깊은 것은, 아주 지름도 크고 기름용량도 너무 많아서요. 여지껏은 24양수에서 깊은 -
벛꽃
연어님, 아닙니다. 20양수의 높이는 일반적인 것이 10cm 이고 깊은 형이라고 나오는 것도 요즘은 11cm~11.5cm 정도가 대 부분인 듯 합니다. 한일도 예전에 나온 모델(피렌체 등)들은 지금보다 조금 깊었었는데.. 요즘은 어찌된 셈인지.. 조금 낮아진 추세입니다. 원판 재료가격때문인지.. 사람들의 요구 탓인지는 모르겠구요.
-
지우개
냄비의 높이는 전적으로 개인취향이라고 볼 수 있을듯해요....
저는...늘 조금씩만 해먹기때문에 냄비가 높으면 너무 없어보인다는 단점때문에 그닥 조아하지를 않는다는~ ^^ -
목소리
제가 사용하는 20도 판매처 정보를 확인하니 11.5cm네요. ^^;;;
20 -15cm면 용량은 좋을 것 같긴 합니다. 22 -13이 사용하기 좋더라구요. 사이즈 덕분에 바닥만 3중이고 유리뚜껑이지만 오랫동안 잘 사용하고 있거든요. 덕분에 저는 24는 사용을 안해요.^^;;; 더 큰 용량은 아예 27을 사용하구요. 다른 분들 의견도 많이 들어보시길.... -
볼수록매력
저도 국 한번 끓일 때 꽤 많은 양을 끓이는데다 끓어넘치는 것이 싫어 주로 20양수 높이 13cm짜리를 자주 사용하는데요, 국 끓이는 용도로 아주 좋은 듯 해요.
그게 제가 보기에는 꽤 깊은 형으로 생각됩니다. 그냥 보기에도 아주 깊어 보여요. 높이가 그것보다도 높다면 외관상으로도 보기싫을 듯 하고 더 큰 게 필요하다면 아예 더 큰 냄비를 쓰는게 좋을 듯 해요.
예쁘게 튀김을 하기에도 별 무리는 없을 듯 합니다.
아무튼 흔하지도 않지만 20양수에 높이가 -
새나
고기 볶다가 물 붓는경우엔 볶을때 가스렌지에 튀어서 싫더군요. 그래서 저는 깊은감이 있는걸 선호해요. 국끓일때 끓어넘치는 것도 싫고해서 일부러 넉넉한 냄비에 끓여요. 튀기는 음식도 마찬가지구요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 봉일천쪽 사시는분요~ | 낮선검객 | 2024.11.29 |
173717 | mdf 독성 | 에일린 | 2024.11.29 |
173716 | 스텐다라이와 목욕그네 | 블랙캣 | 2024.11.28 |
173715 | 큰 봉지 어디서 구할수있을까요?? | 큐트 | 2024.11.28 |
173714 | 마미포코 기저귀 어떤가요??^^ | 바르고 | 2024.11.28 |
173713 | k*인터넷 티비 사은품 많은곳 소개부탁요~ | VE | 2024.11.28 |
173712 | 엔틱가구요~ | 가루 | 2024.11.28 |
173711 | 샷시에 팡이땜에 미티겠어요,....ㅠㅠ | 동백 | 2024.11.28 |
173710 | 물감 떄문에 문의드려요 | 레온 | 2024.11.28 |
173709 | 옛날 미싱 리폼해보신분 계신가요? | 갤원 | 2024.11.28 |
173708 | (아파트 아이) 관리비 내시는 분들 되는 아파트가 따로 있나요? | 큰깃 | 2024.11.28 |
173707 | 스텐실에대해서 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 빛글 | 2024.11.28 |
173706 | 부산에서핸드페인팅배우는곳 | 새길 | 2024.11.27 |
173705 | 된장 어떤거 드세요?ㅎㅎ | 트런들 | 2024.11.27 |
173704 | 배냇저고리고아원에 보내신적 있으신가요 | 에드가 | 2024.11.27 |
173703 | 안녕하세욤.,ㅋ | 영글 | 2024.11.27 |
173702 | 천안 맛집??? | 아름나 | 2024.11.27 |
173701 | 팜스사는데부업할만거 없을까요? | 한길찬 | 2024.11.27 |
173700 | 인터파크 물류센터 근무하시는분~~ | 나라우람 | 2024.11.27 |
173699 | 소라 손질법 가르쳐주세요~~ | 베이비슈 | 2024.11.27 |
173698 | 아스테이지는 어디서 구입하나여?? | 아란 | 2024.11.27 |
173697 | 드릴 꼭 사야하나요 | 니지 | 2024.11.26 |
173696 | 금촌에. 회나 닭요리 먹을만한곳 추천이요 | Loseless | 2024.11.26 |
173695 | 봉일천에 잇는 식당 찾습니다 | 이름없음 | 2024.11.26 |
173694 | 우레탄몰딩언제쯤 붙히나요??? 컴터앞에 대기중 | 해길 | 2024.11.26 |
173693 | 페인트 칠할때 거실바닥이나 손, 옷에 묻으면 어떻게 지워요? | 가랑비 | 2024.11.26 |
173692 | 정형외과 잘하는 곳 추천해주세요~ | 부루 | 2024.11.26 |
173691 | 배달반찬 괜찮은 곳 아시는 분 안계신가요?^^ | 찬늘 | 2024.11.26 |
173690 | 금촌에 전기스위치 고칠만한곳 있을까요? | 서리서리 | 2024.11.26 |
173689 | 불고기양념으로 갈비찜 해도 될까요? | 한길찬 | 2024.11.26 |
173688 | 돌전후아기옷어디서사시나요?? | 민트향 | 2024.11.26 |
173687 | 운정쪽 커튼 수선할 수 있는곳 찾아요 | 우솔 | 2024.11.25 |
173686 | 닭발래스피 | 세찬 | 2024.11.25 |
173685 | 창문에 묻은 페인트 뭘루 지워요? | Hotpants | 2024.11.25 |
173684 | 자동차 차주와 보증에 대해서 물어볼께요 | 한추렴 | 2024.11.25 |
173683 | 와인박스 어떻게 리폼하면 좋을까요? | 도널드 | 2024.11.25 |
173682 | 스탠실요^^* | 단순드립 | 2024.11.25 |
173681 | 곤드레밥 보온밥통 보관가능한가요? | 채꽃 | 2024.11.25 |
173680 | 돌답례품~질문요~! | 꽃바라기슬아 | 2024.11.25 |
173679 | 만능톱이 무언가요? | 도전중 | 2024.11.25 |
네오포토님의 유익한 게시글 잘 보고 있습니다..
제 취향을 말씀 드리자면.. 전 개인적으로 비교적 낮은 냄비를 좋아하고 선호해요...
우리나라 주부들의 평균키가 어느정도인지는 정확히 모르나 가스렌지의 높이도 있는데,
냄비까지 높아버리면 요리하기가 좀 불편할 듯 해요... 무슨국을 끓이더라도 양념을 넣고
저어야 하는데... 그게 좀--;;; 남자분들이라면 키가 크시니깐(팔도 길겠죠;;;) 여성들보단
높은 냄비가 수월하실 수도 있겠네요..^^
전 그래서 집