머 크게 해먹은것도 없이
단 계란 하나 제거 하나 해먹은건대,,
잉잉~~
너무 누렇게되버려서 당황했지만,
까페와서보고 닦아내면 은빛을 찾는다는건 알았지만,
이거이거 매번 소다수로 몇십분씩 끓이고 닦고하는건가해서요..
스텐 초보의 허접질문이네요..
댓글 7
-
수련
-
비내리던날
아...맞는거같아요..예열법에서 센불로 하는법으로 해서 첨엔 뭣모르고 중불로 예열을 했거든요..다행히 계란후라이가 눌러붙지도 타지도 않고 처음 시도했음에도 성공했는대,,문제는 누렇게되서 울상지었거든요..음~~내일은 약불 예열법으로 해봐야겠어요...그런대 황동으로 변해버린 스텐이 소다수로 끓여주면되는거죠??그럼 살아나는거 맞지요?ㅎㅎㅎ
-
허우룩
불을 바닥면보다 크게 쓰시면 갈변.. 직방입니다.ㅋ
-
해골
이렇게 갈변된건 어떻게 하나요..
소다 넣고 끓이면 되는건가요...제가 어제 끓였는데 눌은 때는 제거되는데 갈변되는건 안되더라구요..어쩌죠...T.T -
도란
저도 엄청난 갈변을 소다와 식초(집에 구연산이 없어서..비싼 식초로...) 로 깨끗한 스텡으로 만들었어요.
넉넉히 붓고 넉넉히 끓였지요. -
터1프한렩
전 그냥 후라이팬은 맨날 소다로 씻습니다~ ㅋㅋㅋ
-
Emily
저는 그냥 갈변에 무심해졌습니다. ㅋㅋ(스탠팬 약 석달 사용 후)
2022-01-22 04:43:30
불이 너무 세서 그런 거예요~
불조절 하시면 누렇게 안된답니다~