메뉴 건너뛰기
큰뫼
저도감자탕을할가해요. 처음이지만잘될지모르 겠어요.ㅋ ㅋ 도움이되어주엇어 고마워요^^^^^^
돼지뼈 물에 담구어 핏물 빼시고.우거지는 된장에 버무려놓으시고 뼈를 푸욱 고아놓고 고추가루에 된장버무린 우거지 넣고 끊이다가 삶은 감자 넣고 간을 하고 쑥갓을 넣으면 한결맛나죠 국물은 쇠고기 감치미를 넣음 맛지깁니다/매운거 좋아하시는분은 쉰김치도 넣음 좋죠
댓글 수정 삭제
잘되길 바랍니다. 추운겨울 뜨거운 감자탕 생각만해도 침이 꿀꺽 넘어가네여 ^^
캬,,,맛나긋당,,,,
아 참참참,,,감자라는 돼지뼈 이름이랄까 부위 이름이던가,암튼,있는거 아시죠??? 그거 사다 하세요....그려야 진짜베기 감자탕이라네요....
돼지뼈 물에 담구어 핏물 빼시고.우거지는 된장에 버무려놓으시고 뼈를 푸욱 고아놓고 고추가루에 된장버무린 우거지 넣고 끊이다가 삶은 감자 넣고 간을 하고 쑥갓을 넣으면 한결맛나죠
국물은 쇠고기 감치미를 넣음 맛지깁니다/매운거 좋아하시는분은 쉰김치도 넣음 좋죠