동네 도서관 가는 길에 정말 맛있는 떡볶기 집이 있어요.
맛도 맛이지만, 깔끔하고 조미료맛도 거의 안나고
또 튀김도미리 해놓는 게 아니라 주문하면 바로바로튀겨주죠.
그것도생물오징어 튀김을 해 주기 때문에 정말 맛있어요.
한가지 문제가 있다면 떡볶기 만드는 뒤지개가 바로 플라스틱이라는 거..
다행히 오뎅국자는 스텐이지만요.
늘 갈때마다 그 이야길 해야지 해야지했는데
그 집은 주인장이 늘 있지않고 일하시는 분들이주로 있어요.
그대신 벽에 주인이 직접 재료를 준비하고 만들고 직원들은 판매하는 거다,
혹시 불편하게 있으면 연락달라라는 공지판과 함께 주인의 휴대폰번호가 쓰여있지요.
오늘은 생각난 김에 주인장에게문자를 보냈어요.
뒤지개를 스텐으로 바꿔달라구요..
그랬더니 답장이 이렇게 왔네요
스텐은 떡이 깨져 곤란하고 나무주걱도 문제가 있어서 다른 방안을 모색중입니다.
조금만기다려주세요^^ 관심가져 주셔서 감사하구요.앞으로도 많이 애용해 주세요
일단 이정성스런 답문자에감격^^
작은 떡볶기 집이지만 답변은 웬만한 대기업의 고객상담실 못지 않지요?
그리고, 우리가 집에서 조금씩 만들어 먹을 땐 상관없지만 떡볶기집처럼 대량으로 하루종일 떡볶기 하는 곳에선
스텐 뒤지개가 좀 불편한가봐요. 떡이 깨진다고 하니..
뭔가 다른 방법이 없는지, 아니면 스텐뒤지개 사용법에 문제가 있는 건지..
주인장에게 도움이 되고 싶네요.
여러분의 좋은 생각을 듣고 싶어요.
댓글 9
-
미르
-
안녕나야
왠지 믿음가는 쥔장님이시네요,, 스텐뒤지개가 떡이 깨진다.. 써보기도 하셨나봐요,, 어딘지 가보고 싶어져요,,
-
연와인
실리콘이 좋겠네요..ㅋㅋ
멋진 사장님이시네요. -
빵돌
떡이 깨진다는게 스텐주걱 가장자리에 떡이 찍힌다는 말씀이 아닐까요??
저도 떡볶이 많이 할땐 나중엔 떡볶이 떡이 상처를 입더라구요^^;;
암튼,,, 넘 멋진 사장님이세요~~!!^^
저도 순간적으로 실리콘...생각했었어요.
뜨거운 열에도 안 녹으니까요. -
파라
거기가 어디래요? 진짜 가고푸다~~~
-
콩알녀
어딘지사장님 멋져요. 오가면서 그런걱정들어서 저는 나무뒤지개를 사준적도 있는데 너무했나 모르겠네요. 속도 모르고... 근디 지나다 프라스틱 반쯤없어진 뒤지개보면 그 떡볶이 엄청 신경 쓰인답니다.
-
텐시
거기 어딘지 저도 가보고 싶네요. 믿고 먹을 수 있을 것 같아요. 근데 왜 나무주걱도 문제가 있을까요?
-
카이
저희 동네 시장 떡볶이 집도 알아주는데 뒤집기만 플라스틱이라 눈에 가시였는데 다 이유가 있던거였군요
-
가이
나무주걱이 아마도 타서 그렇지 안을까요...
옻칠된 주걱 좀 단단한걸 쓰면 괜찮을듯..............
실리콘 뒤지개는 어떨까요?