오키글 찾아봤는데 상세하게 나온게 없어서
네이버 찾아봤더니 중불로 유리뚜껑에 물기가 또르르 흘러내릴때까지???라고해서
웍의 유리뚜껑까지 냄비에 덮고 3분정도 데치고 1분놔두었더니만
아래는 넘익고 위에는 안익고 팔팔하고 그러네요
안익은거는 떼어내고 시금치 나물했는데 뭐가 잘못된거였을까요?
님들이 하시는 방법 좀 알려주세요
댓글 5
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콩순
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우주
아 시금치 데치는데도 예열이 필요한거네요 그걸 몰랐어요 처음 15초 또다시 뚜껑덮고 15초죠? 감사합니다
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아이
전 예열 안하고 바로 넣는데 달라붙는거 없더라구요. 한번 뒤집어주는거는 봄햇살님께 배워갑니다.
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가을빛
시금치는 수산때문에 물에 직접 데치는 것이 좋아요. 수산을 많이 섭취하면 결석이 생기므로...
몇일전에도 TV에서(무엇이든 물어보세요) 영양소 파괴를 최소화하려면 끓는 물에 20초정도 삶아서
사용하는게 좋다고 하더라고요.^^ -
중국드립
시금치 먹어서 결석이 생기려면 매끼에 혼자서 한단을 먹어도 부족하다고 들었는데요.....
2022-01-13 05:04:31
냄비를 뜨겁게 달구고 시금치 씻어서 넣고 뚜껑덮고 15초 정도에 한번 뒤집어 주고 또다시 뚜껑을 덮습니다.
시금치는 원래 살짝만 익히는 지라 숨이 죽으면 건져서 찬물에 헹구어 내면 됩니다.