암놈이 더 낫고, 너무 크지 않은, 첫 2차성징 (?) 직전의 개체가 가장 맛있다고 들 하는데 요...
제 개인적인 생각으로는 클 수록 쫄깃함이 오히려 더 좋은 듯 해서요...
검색 통해서 알아본거로는...
새우류의 먹이를 먹거나 색소를 먹인 넘들 이 붉은색을 띤다고는 하더라구요...
혹시 송어에 대한 자세한 정보를 알고 계시 면 답변 좀 부탁드리겠습니다...
1. 암/수 중 어떤게 맛있나요?
2. 색깔이 빨간것과 허여멀건한 것들 중 어 떤게 우수한(맛/건강) 개체일까요?
- 입맛이 저질인지는 몰라도... 어제 먹은 사람들 총평... 빨간 것보다 허여멀건한게 더 찰지고 맛있다고 했습니다...
3. 크기의 경우... 5짜 이상의 것과 4짜 크기 의 것 중에 어떤게 더 맛있을까요?
(클 수록 맛있나요? 반대???)
같은 시간에 잡은 암컷 4짜 ~ 6짜 크기의 것들 중에서도 어떤 것은 빨갛고 어떤 것은 허여멀건 하더라구요...
빨간 넘들이 더 활동성이 좋아서 새우를 잘 잡아먹었기 때문에 건강하고 빨갈까요???
흠... 궁금증은 더욱 커져만 갑니다...
송어에 대한 자세한 정보 알고 계시면 공유 해주시구요...
뭐... 솔직히... 방류한 곳에 있는걸 왜 먹느니... 그런거 말 구요...
가능하시면 성의 있는 답변 부탁드리겠습니다 ^^;;
댓글 10
-
여우By
-
앵겨쭈
햇송어와 묵은송어가있는것으로압니다.
거의 암놈이 살이 빨갛습니다.
숫놈은 살색?
암놈에 작은사이즈가 살이 붉은빛을 띄기ㅡ있습니다.
양성도있긴한데 거의 작은사이즈에 암놈을 회로먹으며 큰놈들은 구이로 먹습니다.
전 암놈 30~35사이즈만회로 먹고 나머지는 구이로먹습니다. -
눈
일단 햇송어라하믄 암수구별이알수없는???? 걸로아는뎅.. 아닌가? 햇송어 생후20개월안에 알과 정액을 품지않고 살이 새빨간 크기도 그리크지않은 비늘도비교적 묵은송어보다많고 잡았을때겉색이 하얕습니다 요론송어가 뭘해도 맛있습니다.
-
엘핀
송어낚시를 평생하신 미국 시골 할아버지가 무지게송어는 15인치가 최고로 맛있다고 했습니다.
그리고 전 붉은색살의 송어회무침을 먹고 낚시를 시작했습니다. -
Judicious
잡히는대로
먹는게 좋을거같네용
머리아파하지마시고
님이 한번 살색 핑크 드셔보시구
후기부탁드립니다,, -
서리서리
어렵네요.... 저는 배고플때 먹으니깐 젤 맛있었어요^^;
-
카제
차칸님! 크크...
무쟈게 어려운 질문이네요...^^;;; -
맛조이
아허... 어디 논문 같은거 없나용? ㅠㅠ
제 입맛이 잘못된건지...^^;;
여론조사 비슷하더라도 많은 분들의 의견 부탁드립니다^^ -
다인
햇송어가 주황색살아닌가요? 횟집에서 사먹으면 주황색만 나옵니다 붉은색살은 묵은송어 같아서 회쳐놓고 안먹었는데
-
해가빛
너무 감사합니다.
좀전에 찾아본거로는 대부분 답변대로 작은 쪽이 우세하네요^^;;
제가알기론 30센치급 암놈 빨간게 존건로알고있습니다만~~ 의견이 꽤분분할듯