냄비나 압력솥에 수육하는 방법 검색해서,,,
성공했다는분들 후기대로 한다고 했는데,,,
전 냄비에 했거든요...
바닥 홀랑 타고..뚜껑까지 그을른거 있죠...
와인에 담갔다가...
바닥에 양파깔고.. 돼지고기 올리고,,, 위에 마늘, 통후추,오레가노 만 올려놓고..
물없이 그냥 약불에 뚜껑 닫고,, 30분 후에 열어보니,,
고기가 3/1 로 줄어서 양파는 검은 재가 되어 형태를 알아볼수 없더라구요...-.-
물을 약간 넣어야 하는건가요???
뭘 잘못해서 탄걸까요???
그리고 압력솥에 할때요..
물없이 찜기에 그냥 올리고 해도 되나요???
고수님들 알려주세요...
댓글 4
-
황소눈
-
월식
저수분으로 하실때 스팀홀 다 막으셨나요? 불을 아주 약하게 하기때문에 30분만에 타는게 거의 불가능이라고 보거든요 저 떡볶이나 스파게티 할때도 30분해서 가끔 다 안익어서 더 익힐경우도 있어요 정말 불꽃이 꺼질듯말듯 그렇게 해야한답니다. 냄비바닥에 거의 안닫고 열기만 전해진다고 보시면 되요
-
우수리
어제 수육하는거 보고 먹고 왔는데
쿡탑같은거 그런걸로 중불로 사용해서 스댕냄비에 고기만 넣고 익히니까 고기의 기름기가 줄줄 새어나오던데
고기냄새도 안나고 좋았어요
아마 이 방법으로 하신 듯 한데.......불이 센 것 같아요
보통 암웨이에서 파는 냄비로 다들 물없이 수육을 만드는데 그 냄비가 아니라면......-_-;;;
일본장수마을 보니까 물 넣고 수육하더라구요
물을 한 컵 넣고 해보세요
그런데 돼지고기는 물과 만나면 냄새는 일단 난다고 해요.... -
아잉누님
답변감사합니다... 불이 셌던거 같아요..~~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 새마을금고요 | 가을 | 2024.11.08 |
173717 | 첫페인트칠.. 질문만 세번째네요..ㅋㅋ | 중국드립 | 2024.11.08 |
173716 | 초등만점왕 기본서 문의예요 | 큰맘 | 2024.11.07 |
173715 | 쉐프윈 딤플팬 어떤가요? | 글길 | 2024.11.07 |
173714 | 지금 시장에 무청 파는곳 있을까요 | 사랑해 | 2024.11.07 |
173713 | 훈이네 곱창 오늘은 어디있나요? | 무들 | 2024.11.07 |
173712 | 일산호수공원이요~ | 뽀송뽀송 | 2024.11.07 |
173711 | 불고기양념으로 갈비찜 해도 될까요? | 한길찬 | 2024.11.07 |
173710 | 배냇저고리고아원에 보내신적 있으신가요 | 에드가 | 2024.11.07 |
173709 | 급질) 궁금궁금.. 부엌씽크대랑 찬장에 시트지를 붙이면 안떨어지나요? | 거늘 | 2024.11.07 |
173708 | 사포질과젯소과정중궁금(컴앞대기중ㅎ) | 볼1매그녀 | 2024.11.07 |
173707 | 금촌 족발집 족가 전번 아시는분~~^^ | 사라 | 2024.11.06 |
173706 | 박스리폼하고싶은데도와주세요 | Addictive | 2024.11.06 |
173705 | 로만쉐이드 | 한별나라 | 2024.11.06 |
173704 | 왕 초보 집에 가구... 페인트 칠 하는거 어렵나요? | 이루리 | 2024.11.06 |
173703 | 집에 있는 식탁 리폼할라고 하는데요... | 겨울바람 | 2024.11.06 |
173702 | 어떻게 리폼해야 될까요?? 도와주세요.. | 나츠 | 2024.11.06 |
173701 | 육회비빔밥ㅎㅎ | 가막새 | 2024.11.06 |
173700 | 노이즈캔슬링 헤드폰 들어보고살수있는곳 | 상큼한캔디 | 2024.11.06 |
173699 | 닥터브란트콜라겐부스터 써보신분 | 개럭시 | 2024.11.06 |
173698 | 코르크마개요... | 송아리 | 2024.11.06 |
173697 | 교하 보쌈집 추천해 주세요? | 가람 | 2024.11.05 |
173696 | 수입과자 좋아하는 메이커 좀 알려주세요 ~ | 가시내 | 2024.11.05 |
173695 | 시트지 떼기요 | 아쿠아리우스 | 2024.11.05 |
173694 | 젯소가 많이 찍덕거려서 두껍게 칠해졌는데요.ㅜㅜ | 타키 | 2024.11.05 |
173693 | 괘종이 안쪽 패브릭 쉽게 붙이는법 | 촉촉한 초코칩 | 2024.11.05 |
173692 | 도와주세요! 쇼파커버링하려는데.... | 역곡중 | 2024.11.05 |
173691 | 금촌에 미용실 추천 좀 해주세요~ | 찬늘봄 | 2024.11.05 |
173690 | 필름지? 시트지? | 영동교 | 2024.11.05 |
173689 | 베란다에.. | 찬늘 | 2024.11.05 |
173688 | 콘에어 전화기 리폼 | 놓아줄게요 | 2024.11.04 |
173687 | 베란다문에 손잡이를 달려구요. | Addicted | 2024.11.04 |
173686 | 빨래감이 물들었어요 방법 좀ㅜ | 하예진 | 2024.11.04 |
173685 | 운정 학원가는 어디? | 파랑새 | 2024.11.04 |
173684 | 문발 돈까스클럽옆가게이름아시는분 | 도리도리 | 2024.11.04 |
173683 | 찌개로 궁금한데 있습니다 | 수국 | 2024.11.04 |
173682 | 패브릭할때 뭘로 붙이시나요?? | 안찬 | 2024.11.04 |
173681 | 쑥갓 손질법 좀 알려주세요~ | 하린 | 2024.11.04 |
173680 | 이것을 어떻게 해야되는지??? | 여자 | 2024.11.04 |
173679 | 기름띠 같은 얼룩~~ | Emily | 2024.11.03 |
약불이 어느 정도 약불이실지 모르겠지만
보통 저수분 요리의 약불은 말그대로 꺼질락 말락한 불이거든요
말씀하신 정황(?)으로 봐서는 불이 약불보다 센 중불 정도가 아니었나 싶네요
저도 어제 수육 해먹었는데
꺼질락말락한 불에 한 한 시간정도 올려 놓으시면
맛있는 수육이 됩니다
(너무 익혀도 수분기가 없이 퍽퍽한 수육이 되더군요-_-;;)