냄비나 압력솥에 수육하는 방법 검색해서,,,
성공했다는분들 후기대로 한다고 했는데,,,
전 냄비에 했거든요...
바닥 홀랑 타고..뚜껑까지 그을른거 있죠...
와인에 담갔다가...
바닥에 양파깔고.. 돼지고기 올리고,,, 위에 마늘, 통후추,오레가노 만 올려놓고..
물없이 그냥 약불에 뚜껑 닫고,, 30분 후에 열어보니,,
고기가 3/1 로 줄어서 양파는 검은 재가 되어 형태를 알아볼수 없더라구요...-.-
물을 약간 넣어야 하는건가요???
뭘 잘못해서 탄걸까요???
그리고 압력솥에 할때요..
물없이 찜기에 그냥 올리고 해도 되나요???
고수님들 알려주세요...
댓글 4
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황소눈
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월식
저수분으로 하실때 스팀홀 다 막으셨나요? 불을 아주 약하게 하기때문에 30분만에 타는게 거의 불가능이라고 보거든요 저 떡볶이나 스파게티 할때도 30분해서 가끔 다 안익어서 더 익힐경우도 있어요 정말 불꽃이 꺼질듯말듯 그렇게 해야한답니다. 냄비바닥에 거의 안닫고 열기만 전해진다고 보시면 되요
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우수리
어제 수육하는거 보고 먹고 왔는데
쿡탑같은거 그런걸로 중불로 사용해서 스댕냄비에 고기만 넣고 익히니까 고기의 기름기가 줄줄 새어나오던데
고기냄새도 안나고 좋았어요
아마 이 방법으로 하신 듯 한데.......불이 센 것 같아요
보통 암웨이에서 파는 냄비로 다들 물없이 수육을 만드는데 그 냄비가 아니라면......-_-;;;
일본장수마을 보니까 물 넣고 수육하더라구요
물을 한 컵 넣고 해보세요
그런데 돼지고기는 물과 만나면 냄새는 일단 난다고 해요.... -
아잉누님
답변감사합니다... 불이 셌던거 같아요..~~
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약불이 어느 정도 약불이실지 모르겠지만
보통 저수분 요리의 약불은 말그대로 꺼질락 말락한 불이거든요
말씀하신 정황(?)으로 봐서는 불이 약불보다 센 중불 정도가 아니었나 싶네요
저도 어제 수육 해먹었는데
꺼질락말락한 불에 한 한 시간정도 올려 놓으시면
맛있는 수육이 됩니다
(너무 익혀도 수분기가 없이 퍽퍽한 수육이 되더군요-_-;;)