김치볶음밥에 이어 ......김치전을 도전해볼려 하는데요
김치전도 몇번 만들어 봣는데
부침가루의 양과 김치의 양과 물의 양? 이거 섞는게 아주 내키는대로 막 섞엇구 김치가 많은거 같아서
부침가루 더넣어 보고 부침가루만 있고 김치가 적은거 같길래 김치도 막넣어보고 물이부족하길래 물도 막부우고 ;;
이렇게 해서 프라이팬에 부치긴 부쳣는데 문제는 월래는 넙죽 하게 일자로 이쁘게 나와야 할것이
저는 완전 ;;; 산처럼 왼쪽은 두껍고 오른쪽은 얇고 위쪽은 산처럼튀어나오고
밑쪽은 쭈욱 들어가있고 완전;;; 난장판 김치전이 되네요 ㅡㅡ ;;
어찌해야되죠 ,, ㅡ ㅡ ;
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 로만쉐이드 | 한별나라 | 2024.11.06 |
173717 | 왕 초보 집에 가구... 페인트 칠 하는거 어렵나요? | 이루리 | 2024.11.06 |
173716 | 집에 있는 식탁 리폼할라고 하는데요... | 겨울바람 | 2024.11.06 |
173715 | 어떻게 리폼해야 될까요?? 도와주세요.. | 나츠 | 2024.11.06 |
173714 | 육회비빔밥ㅎㅎ | 가막새 | 2024.11.06 |
173713 | 노이즈캔슬링 헤드폰 들어보고살수있는곳 | 상큼한캔디 | 2024.11.06 |
173712 | 닥터브란트콜라겐부스터 써보신분 | 개럭시 | 2024.11.06 |
173711 | 코르크마개요... | 송아리 | 2024.11.06 |
173710 | 교하 보쌈집 추천해 주세요? | 가람 | 2024.11.05 |
173709 | 수입과자 좋아하는 메이커 좀 알려주세요 ~ | 가시내 | 2024.11.05 |
173708 | 시트지 떼기요 | 아쿠아리우스 | 2024.11.05 |
173707 | 젯소가 많이 찍덕거려서 두껍게 칠해졌는데요.ㅜㅜ | 타키 | 2024.11.05 |
173706 | 괘종이 안쪽 패브릭 쉽게 붙이는법 | 촉촉한 초코칩 | 2024.11.05 |
173705 | 도와주세요! 쇼파커버링하려는데.... | 역곡중 | 2024.11.05 |
173704 | 금촌에 미용실 추천 좀 해주세요~ | 찬늘봄 | 2024.11.05 |
173703 | 필름지? 시트지? | 영동교 | 2024.11.05 |
173702 | 베란다에.. | 찬늘 | 2024.11.05 |
173701 | 콘에어 전화기 리폼 | 놓아줄게요 | 2024.11.04 |
173700 | 베란다문에 손잡이를 달려구요. | Addicted | 2024.11.04 |
173699 | 빨래감이 물들었어요 방법 좀ㅜ | 하예진 | 2024.11.04 |
173698 | 운정 학원가는 어디? | 파랑새 | 2024.11.04 |
173697 | 문발 돈까스클럽옆가게이름아시는분 | 도리도리 | 2024.11.04 |
173696 | 찌개로 궁금한데 있습니다 | 수국 | 2024.11.04 |
173695 | 첫페인트칠.. 질문만 세번째네요..ㅋㅋ | 중국드립 | 2024.11.04 |
173694 | 패브릭할때 뭘로 붙이시나요?? | 안찬 | 2024.11.04 |
173693 | 쑥갓 손질법 좀 알려주세요~ | 하린 | 2024.11.04 |
173692 | 이것을 어떻게 해야되는지??? | 여자 | 2024.11.04 |
173691 | 기름띠 같은 얼룩~~ | Emily | 2024.11.03 |
173690 | 천정석고보드떨어지네요 | 토리 | 2024.11.03 |
173689 | 요거 화이트로 바꾸고 싶은데.... | 물병자리 | 2024.11.03 |
173688 | 라벨지는 어디서.. | 치리 | 2024.11.03 |
173687 | 장농에 시트지를 붙이려구요 | 김슬픔 | 2024.11.03 |
173686 | 토마토껍질벗기는법중??? | 정예 | 2024.11.03 |
173685 | 야채다지기 뭐사용하세요?애들 볶음밥이나 다지기쓸라는데... 뭐가좋을지 고민이요. | 앤드류 | 2024.11.03 |
173684 | 무스텔라 피지오붸붸 덜모클렌징 어디서 구할수잇을까요 | 핫핑크 | 2024.11.03 |
173683 | 파벽돌할때 ... | 아인 | 2024.11.03 |
173682 | 직소기 추천좀 해주세요 | 우람늘 | 2024.11.02 |
173681 | 스탠드갓 리폼...궁금... | 큰꽃 | 2024.11.02 |
173680 | 패브릭 쇼파커버링~~ | 휑하니 | 2024.11.02 |
173679 | 갈쳐주세요..헤헤 | agine | 2024.11.02 |
2022-02-20 20:45:04
김치를 작게 송송 썰으세요
그리고 김치는 한번이면 밀가루는 김치 절반
물은 수저로 떳을때 뚝뚝 떨어질 정도로 넣으시면 됩니다
밀가루가 김치보다 많은 양이 들어가면 구운 후 맛 없습니다
김치전의 주인공은 김치~~ ^^
밀가루 농도는 국자로 떳을때 죽처럼 뚝뚝 떨어지게 하시면 될 듯 합니다
김치가 너무 길면 골고루 안퍼지니 가위나 칼로 조금 작게 썰어서 하시면 정리가 될 듯합니다
처음에는 3장 정도 나오게 조금만 준비하셔서 시도하시다