댓글 10
-
무들
-
야미
전 여름에는 고추랑 파는 남는데로 얼려요~
가격오를땐 냉동된걸로 찌게랑국끓여요^^
다른음식은 모르지만 끓이는음식은 괜찮던데요^^ -
민트
씻어서 잘라 냉동하는 거죠?
-
횃대비
네~근데 귀찮을땐통으로 그냥얼려도 잘 잘려요~
-
거늘
그냥 씻어서 한번 물기말리고 통으로 냉동해놨다가 찌게끓일때 넣어요. 무침이나 이런거는 물컹해서 별로더라구요. 얼었다 녹으니까. 아님 고추 짱아찌담그구 고추부각해놔도 맛있다는데 그건 어찌하는지 모르겠어여
-
천사의눈물
저두시골에서많이보내주셨서 어슷썰어서 냉동보관한뒤 찌개,볶음,조리등등...음식할때넣어요..편하고좋더라구요
-
바람
얼리세요~여름이라 오래안가구 짓물러요ㅠ
-
즐겨찾기
저도 청양고추 한번 사면 눈물콧물빼면서 다 썰어요 ㅎㅎ 저희 청양고추는 그냥 안먹는지라..ㅎㅎㅎ
요리할때 매콤한 용도로만 사용하기 때문에 찌개든 국이든 볶음이든 다 그걸로 한숟갈씩 넣어서 사용해요 ^^
제 경험상 딱히..생고추나 얼린고추나 많이 차이나는거 같지는않아요 ㅎㅎㅎ -
지은
통째로 얼리고 사용할때 썰어쓰면되요^^
사계절 내내 얼려쓰는 1인!!! 사다 냉장고두면 버리는게 생겨서 사옴 바로 냉동실로 고고!! 청양고추 그리사용중인데 버리는것없이 사용해서 좋아요 -
간지포텐
저도 씻어서 통으로 얼려요 사용할때 잘라서 사용해요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 코르크마개요... | 송아리 | 2024.11.06 |
173717 | 교하 보쌈집 추천해 주세요? | 가람 | 2024.11.05 |
173716 | 수입과자 좋아하는 메이커 좀 알려주세요 ~ | 가시내 | 2024.11.05 |
173715 | 시트지 떼기요 | 아쿠아리우스 | 2024.11.05 |
173714 | 젯소가 많이 찍덕거려서 두껍게 칠해졌는데요.ㅜㅜ | 타키 | 2024.11.05 |
173713 | 괘종이 안쪽 패브릭 쉽게 붙이는법 | 촉촉한 초코칩 | 2024.11.05 |
173712 | 도와주세요! 쇼파커버링하려는데.... | 역곡중 | 2024.11.05 |
173711 | 금촌에 미용실 추천 좀 해주세요~ | 찬늘봄 | 2024.11.05 |
173710 | 필름지? 시트지? | 영동교 | 2024.11.05 |
173709 | 베란다에.. | 찬늘 | 2024.11.05 |
173708 | 콘에어 전화기 리폼 | 놓아줄게요 | 2024.11.04 |
173707 | 베란다문에 손잡이를 달려구요. | Addicted | 2024.11.04 |
173706 | 빨래감이 물들었어요 방법 좀ㅜ | 하예진 | 2024.11.04 |
173705 | 운정 학원가는 어디? | 파랑새 | 2024.11.04 |
173704 | 문발 돈까스클럽옆가게이름아시는분 | 도리도리 | 2024.11.04 |
173703 | 찌개로 궁금한데 있습니다 | 수국 | 2024.11.04 |
173702 | 첫페인트칠.. 질문만 세번째네요..ㅋㅋ | 중국드립 | 2024.11.04 |
173701 | 패브릭할때 뭘로 붙이시나요?? | 안찬 | 2024.11.04 |
173700 | 쑥갓 손질법 좀 알려주세요~ | 하린 | 2024.11.04 |
173699 | 이것을 어떻게 해야되는지??? | 여자 | 2024.11.04 |
173698 | 기름띠 같은 얼룩~~ | Emily | 2024.11.03 |
173697 | 천정석고보드떨어지네요 | 토리 | 2024.11.03 |
173696 | 요거 화이트로 바꾸고 싶은데.... | 물병자리 | 2024.11.03 |
173695 | 라벨지는 어디서.. | 치리 | 2024.11.03 |
173694 | 장농에 시트지를 붙이려구요 | 김슬픔 | 2024.11.03 |
173693 | 토마토껍질벗기는법중??? | 정예 | 2024.11.03 |
173692 | 야채다지기 뭐사용하세요?애들 볶음밥이나 다지기쓸라는데... 뭐가좋을지 고민이요. | 앤드류 | 2024.11.03 |
173691 | 무스텔라 피지오붸붸 덜모클렌징 어디서 구할수잇을까요 | 핫핑크 | 2024.11.03 |
173690 | 파벽돌할때 ... | 아인 | 2024.11.03 |
173689 | 직소기 추천좀 해주세요 | 우람늘 | 2024.11.02 |
173688 | 스탠드갓 리폼...궁금... | 큰꽃 | 2024.11.02 |
173687 | 패브릭 쇼파커버링~~ | 휑하니 | 2024.11.02 |
173686 | 갈쳐주세요..헤헤 | agine | 2024.11.02 |
173685 | 부산에 가면 이건 꼭 먹어야 한다!!! ??? | 앨프레드 | 2024.11.02 |
173684 | 노이즈캔슬링 헤드폰 들어보고살수있는곳 | 상큼한캔디 | 2024.11.02 |
173683 | 아이들 장난감 전시할수 있는 책장 | 갈기슭 | 2024.11.02 |
173682 | 합판이나 공간박스 재료들 | 캐릭터 | 2024.11.02 |
173681 | 공간박스 문달기 | 옆집언니야 | 2024.11.02 |
173680 | 봉일천쪽 사시는분요~ | 낮선검객 | 2024.11.02 |
173679 | 도와주세요..... | 꿈빛 | 2024.11.01 |
2022-02-14 13:07:44
요리하기전에 바로 냉동실에서 꺼내쓰면 되용. 실온에 놔두면 흐물흐물~ 요리들어가면 생물처럼 파릇파릇한모양과 색깔은 없지만 익혔을때모양처럼되요. 그게 싫으시다면 건조기로 건조해서 보관하는수밖에요^^;