안녕하세요! 제가 곰솥을 구입하려 하는데 고수님들의 조언을 얻고자 글 올려봅니다.
전에 롯데에서 특가 판매하는 저가형 스텐 곰솥인 코만 곰솥을 샀다가 녹이 나서 환불 받고
다시 곰솥 검색에 들어갔어요
곰솥 가격 만만치 않더군요.그러나 최대한 가격이 착한 녀석이 필요하답니다~
자취생이긴 하나 가끔 대용량 요리를 해야 하는 저로서는 곰솥이 필요하거든요~
그래서 곰솥 비슷하게 생긴 놈으로 저렴하면서 스텐으로 된 큰 냄비를 검색했습니다.
식당에서 쓰는 식깡(위생통)이나, 들통으로 사는 것이 가장 낫겠다 싶더라구요
그러던 중에발견한 가격 착한 이 제품!! 한번 봐 주실래요? (번거로우시더라도~~)
http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=167979117&interest_group_no=0
업체에 연락 해 보니 두께는 0.8~1T 라고 하네요
그런데 걱정인게...
이거 타지 않을까요? 물론 곰솥은 물을 많이 붓고 끓이는 거라서 굳이 통 삼중일 필요는 없다는 글은 읽었습니다.
그런데 이 제품은 바닥도 한 겹 이라서, 열이 너무 잘 통할것 같아요~~ 지지직~ 타지 않을까요?
업체에 문의 했더니 센 불에서는 어떤 스텐 냄비도 타는 것 처럼, 요 제품도 탈수 밖에 없습니다.
기본 중불로 사용하시는건 알죠? 라고 대답하네요
고수님들~
바쁘시더라도 조언 한말씀 씩 부탁드립니다~~!
댓글 4
2022-02-08 22:34:05
그럼 손잡이만 빼고 괜찮겠죠?^^ 저도 손잡이가 걸리긴 하는데... 가격이 워낙~착해서^^ ㅎㅎ