100% 쌀가루로는 글루텐이 없어서 안되고 섞어야 한다고 하더라구요~
쌀가루 70 + 강력분 30 으로 섞어서 빵을 만든다고 하면
그냥 강력분 레시피대로 만들어도 되는건가요??
쌀가루는 1차발효를 안한다던데,,, 강력분이 섞여있으니 1차발효도 해야하나요???쌀가루 베이킹을 해보고 싶은데,, 100% 쌀가루만 있어서,,,
고수님들의 노하우를 알려주세요!!!
댓글 0
2022-02-08 17:05:06
100% 쌀가루로는 글루텐이 없어서 안되고 섞어야 한다고 하더라구요~
쌀가루 70 + 강력분 30 으로 섞어서 빵을 만든다고 하면
그냥 강력분 레시피대로 만들어도 되는건가요??
쌀가루는 1차발효를 안한다던데,,, 강력분이 섞여있으니 1차발효도 해야하나요???쌀가루 베이킹을 해보고 싶은데,, 100% 쌀가루만 있어서,,,
고수님들의 노하우를 알려주세요!!!