키친** 5중 스텐냄비 45만원에 (11pcs) 구입한 후,
처음 사용전 식초물 끓이기 했음에도 불구하고 지저분하게 생긴 얼룩에 심란했던 찰나,
(냄비에 식초를 2/3 넣고 끓인 후 사용하라는 지침에 그대로 했음에도, 냄비 윗부분이 얼룩으로 듬성듬성하네요....식초물을 그득 부어야 하는지 원)
미네랄 얼룩이라는 글을 보고 한 숨 돌렸는데요...
아직 새댁이라 당분간은 깨끗한 냄비를 유지하고 싶어서, 어떻게라도 닦아내야 할 것 같은데요..
스텐세정제? 식초보다 효과가 좋을까요? 추천 브랜드 부탁드려요
베이킹소다? 이것도 식초처럼 냄비에 타서 끓이면 되나요?
조언 부탁드립니다.....
댓글 2
2022-02-07 19:18:02
미네랄얼룩은 음식에 따라 생겼다 없어졌다를 반복하니 포기하시구요..깨끗하게 유지하시려면 아무래도 소다 있으면 여러모로 유용합니다. 스텐 세척에도 효과 좋고 혹 실수해서 탔을때도 그렇구요. 그 외 쓰임이 많은 녀석이라서요. 마트에서 베이킹소다쓰면 넘 지출이 크고 화공업체에서 대용량으로 구입하세요. 저도 대용량 사서 친정집과 아는 사람들 소분해서 같이 씁니다.