스텐팬을 얼마 사용하지 않은 스텐초보입니다.
우선 스텐 적응하려고요 한일 스텐후라이팬을 사용하고 있거든요?
생선을 튀기려고 기름을 두루고 웬일인지 키친 타올로 한번 닦고 싶더라고요
근데 웬일?? 검정 그을음 같은데 묻어 나오는거에요...
깨끗히 닦아 보관해서 처음 사용하는건데요
근데 그게 한번만 그런게 아니라 계속 그러더라고요...
왜 그런걸까요?
스텐도 벗겨지나요??
해결해주세요
지금 휘슬러세트 구매하려고 그러는데
이런 일 또 당할까봐서...
걱정이에요...
저두 한일거사서 어제왔는데 사용전 세척방법대로 세척하셨나요. 전 세척방법대로하니 문제없던데요
세척방법 꼼꼼하게 체크해서 읽고 다시해보세요.. ㅎㅎ 전 완전 초보인데.. 사용전 세척이 중요한듯해요