안녕하세요.
독일 출장갔다가 저렴하게 냄비를 사왔는데요.
점원 말로 아무리 음식을 오래해도 손잡이가 뜨겁지 않다고 했는데 오늘 첨 사용해보니 손잡이가 뜨겁더군요 ㅠㅠ
스텐제품을 처음 사용해서 그런지 보쌈해먹으려고 물 넣고 50분정도 삶았는데, 뚜껑 손잡이는 안뜨거웠거든요.
근데 냄비 손잡이는 뜨거워져서 맨손으로 못 잡겠더군요.
이거 정상인지, 잠깐 요리할 때에만 안뜨거운건지 알려주세요~
아직 사용이 서툴러서리...ㅠㅠ
댓글 7
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월향
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참이삭
50분을 불위에 있었는데, 당연하죠..
보쌈은 맛나게 드셨어요? ^^ -
염소자리
중불이나 중약불로 화력을 좀 줄여보시기 바랍니다.
가스의 화력에서는 손잡이가 뜨거워 지는 것이, 일반적이고 기본적인 것입니다.
다만, 제가 사용해본 경험에서 저의 경우, 화력을 잘 조절하면서 요리를 하는 탓인지는 모르나..
맨손으로 뚜껑의 손잡이나 냄비의 옆면을 맨손으로 잡아도 괜찮은 경우도 많더군요.
저도 뜨거운 것을 그리 잘 참는 편은 못되는 사람인데도 말이예요.
결론은 지금 사용하시는 것보다 불을 좀 줄여보시기 바랍니다. ^^ -
든해솔
딸기님 말씀처럼 가스렌지가 원인입니다. 전 전기렌지를 써서 아무리 가열시간이 오래되어도 맨손으로 손잡이 잡아요. 하지만 가스렌지도 강불이 아니면 괜찮다고 하던데...!
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첫삥
아하.. 그랬었군요. 감사합니다. 이제는 적당히 불조절해서 써야겠네요 ^^
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여자
단열 처리 되있어도,,,,,좀 그런 감이 있어요....^^;;오래 가열 하믄 그렇구요...좀 작은 불로 하심 덜 해요..
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풍란
저도 독일 출장가서 싸다고 여직원이 추천해서 세트를 사서 미국 들고 갔다가 한국가져갔다가 마눌있는 호주에 가지고 왔는데 나중에 인터넷 보니 한국 인터넷 가격이 황당하더군요.. 여태껏 걍 냄비랑 똑같이 쓰다가 1년 지나서 요기 카페보고 좋은 방법들 많이 배우고 있습니다.^^
불을 넘 세게 하지 마세요~~ 글구 스텐냄비 손잡이가 뜨거운건 지극히 정상이겠죠? ..