드디어 추석을 앞두고 대량생산에 들어가야할 때가 왔어요 ^^
그런데 만들면서 궁금한 것이 생겼어요
1. 호두파이를 만들때 님 들은 어떻게 예쁘게 파이지를 만들며 파이틀에 올리나요???
저는 발효버터를 사용하고 파이틀은 7년전에 산 분리가 안되는 파이틀이라 모양도 잡아줘야
하는데 파이틀에 맞추어서 자르기도 어렵고 속상한 것은 파이지가 자꾸 찢어져요.....
왜 찢어질까요???? 그리고 파이지를 어떻게 동그랗게 잘라서 올리나요????
참!! 저는 스크레퍼로 반죽한 후에 냉동실에 30분정도 휴지를 시키고 밀대로 미는데 다
부서지더라구요
파이반죽은 재빠르게 해야하는 것이니까 ....날밀가루가 보여도 대충 섞는 것 아닌가요????
2. 냉동쿠키를 만들때 다른 분들은 모양이 동그랗고 네모난 모양이 예쁘게 나오는데 저는
동그랗게도 반듯한 네모도 만들기가 어려워 항상 모양이 안 이뻐요 ㅠ.ㅠ
어떻게 하면 반죽을 동그랗고 네모난 모양을 만들수 있을 까요 ?????
3. 그리고 파운드케익이나 머핀을 구울때 많은 분들의 레시피를 보고 따라하지만 ...
엄청난 양의 버터와 설탕을 보고 제대로 따라한 적은 없어요...
항상 제멋대로 줄였거든요....
버터나 설탕을 많이 줄이면 파운드나 머핀의 식감에 많이 차이가 나나요????
만들면 항상 촉촉한 느낌은 없고 좀 퍼석한 느낌은 있는데....
과연 레시피대로 하면 어떤 식감이 드는지 궁금해요 ???
##### 궁금한 것이 너무 많지요???
그동안 너무 내멋대로 만들어서 이제는 좀 제대로 해볼까하는 생각이
문득 들어서 그동안의 궁금증을 올립니다....
많이들 알려주셔요 ^_____^
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | wmf 냄비 중 이 모델은 모에요? | 빛글 | 2024.09.17 |
173717 | 급질문] 타커심어케빼요?? | 초시계 | 2024.09.17 |
173716 | 아기볼에멍과 손무릎흉터... | 반혈 | 2024.09.17 |
173715 | 첫페인트칠.. 질문만 세번째네요..ㅋㅋ | 중국드립 | 2024.09.17 |
173714 | 집 도배 했는데...울어요,,ㅠㅠ | 푸른나래 | 2024.09.17 |
173713 | 한지공예로 리폼,,, | 별빛 | 2024.09.17 |
173712 | 밧드의 용도 | 송아리 | 2024.09.17 |
173711 | 문산 당동리에있는 통증의학과병원 어때요? | Emily | 2024.09.17 |
173710 | 싸고 잘하는 미용실 | 패틱 | 2024.09.16 |
173709 | 하트모양? | 그리 | 2024.09.16 |
173708 | 오래된 누렇게된 인터폰 등 예쁘게 어떻게 꾸며야 할까요? | 엘보어 | 2024.09.16 |
173707 | 화장실문이요... | 세여닝 | 2024.09.16 |
173706 | 압력솥에 대해서요.... | 비치 | 2024.09.16 |
173705 | 인테리어 필름지와 시트지의 차이점이 궁금한데요. | 예님 | 2024.09.16 |
173704 | 예열이 완벽하게 되어도 기름을 적게 부으면 달라붙나요?? | 훌걸이 | 2024.09.16 |
173703 | 배냇저고리고아원에 보내신적 있으신가요 | 에드가 | 2024.09.16 |
173702 | 수납장 리폼 어떻게하면 좋을까요? | 타마 | 2024.09.16 |
173701 | 이럴경우 문틀 사이즈는 어떻게??? | 일진누나 | 2024.09.15 |
173700 | 재활용품 어디서 구해요~? 또 파는건요?~ | ComeOn | 2024.09.15 |
173699 | 방문 세차 번호 아시는분?? | 우시 | 2024.09.15 |
173698 | 천정석고보드떨어지네요 | 토리 | 2024.09.15 |
173697 | 렌트카~~~~ | 블1랙캣 | 2024.09.15 |
173696 | 스티로폼 제단 궁금해요^^ | 틀큰 | 2024.09.15 |
173695 | 스텐팬 한 번 사용 후에 재사용 할 때... | 나미 | 2024.09.15 |
173694 | 윙스문구에요~~ | 늘솔길 | 2024.09.15 |
173693 | 베드벤치 만들때요 ~! | 낮선검객 | 2024.09.15 |
173692 | 엔틱가구요~ | 가루 | 2024.09.15 |
173691 | 싱크대 리폼 궁금해요~~ | 민G | 2024.09.14 |
173690 | 부산에 가면 이건 꼭 먹어야 한다!!! ??? | 앨프레드 | 2024.09.14 |
173689 | 스테이크는 잘되세요? 고기굽기 어렵네요 ㅠㅠ | 도래 | 2024.09.14 |
173688 | 심학산? 롯데아울렛 가는길에... | 카프리콘 | 2024.09.14 |
173687 | 여쭤봐요 ^^ | 총알탄 | 2024.09.14 |
173686 | 문산홈플 센서티브파나요? | 타키 | 2024.09.14 |
173685 | 샷시에 팡이땜에 미티겠어요,....ㅠㅠ | 동백 | 2024.09.14 |
173684 | 죽제조기로두유만들어보신분 계세요? | 모이 | 2024.09.14 |
173683 | 가람 마을 명품떡집 몇시에 문 닫는지? | 세실 | 2024.09.14 |
173682 | 스텐사용시 항상 물기 닦고 사용해야하나요? | 너만 | 2024.09.13 |
173681 | 남자친구부모님께 첫인사드리면서 첫저녁식사^^ | 리나 | 2024.09.13 |
173680 | 바니쉬 바르기전에 물걸레질 하고 발라야 되나요? | 울트라 | 2024.09.13 |
173679 | 라벨 사용법 | 사람 | 2024.09.13 |
1번 같은 경우는.. 파이지를 동그랗게 만들어서 올리는게 아니라.. 밀어서 그대로 올려요!
그래서 모양을 만든뒤에 스크랩퍼로 옆을 손질해 준답니다
버터가 녹지 않게 재빨리 하시는거 맞지만 그래도 날가루가 보이면 안되요!
그렇게 되면 버터와 만나지 않아서 구워도 그냥 가루일 뿐이거든요
2번은.. 보통은 양 옆을 랩 상자같은걸로 옆을 밀어줘서 네모로 만들어요!
동그란건.. 키친타올 속에 랩 씌운 반죽을 넣어서 만든다고 하던데..
반죽의 되기에 따라