식혜만드려고 하는데 밥통이작아서 어제 큰그릇에 따로 한번더 엿기름 물 받아놨는데...
지금 보니 냄새가나는거같은데..
원래 그런가요?
아님 두번째 물은 버려야하나요?ㅜ
댓글 8
-
흙이랑
-
달콤이
상한거였군요ㅜㅜ
아까워라ㅜㅜ -
해련
빨리 쉬더라구요~ ㅜㅜ 아까워서어째요ㅜ
-
슬S2아
힝ㅜ
처음것도 미심쩍어서 다 버리고 다시하는중이에용
어제 집에 붙어잇질않아서 이런 사태가왔어용ㅜ -
Schokolade
요즘 날이 더워서 반나절만 지나도 상해여~
더구나 식혜 엿기름은 잘 상해여~ -
푸르
지금 엿기름물도 두번으로나눠서 우릴려구요ㅜ
밥통이 큰사이즈가없어서 대략난감하네요ㅋㅋ -
고독
전 이렇게 한답니다.밥솥은 한계가 있어서 반은 들통에 놔둬여.밥통에 있던거 다 삭히믄 다 들통에 부어서 끓여주거든여~
-
핫블루
전지금 따로따로 완성해서 섞으려고요ㅜ
이제 4시간 보온지낫어용ㅎ
2022-02-05 04:46:00
냉장고에 넣어야 상하지 않아요~~~