엠보싱후라이팬 구입하고 몇번 달걀 후라이 해보니 역시 예열을 오래 해야겠다라는 생각에 동감입니다.
특히 제이님 말대로 약불에서 오래동안이 젤 잘되는것 같네요.
그런데 이 스텐은 한번 사용하면 꼭 다시 씻어야하는지요.
기존 코팅은 한번사용하고 키친타올로 몇번 닦고 하면 다시 사용할수 있는데 스텐은 사용할때마다 씻어주어야 한다는
점이 좀 아쉽네요. 후라이 한번하고 한개 더 해야 할 상황이 오면 이럴땐 좀 귀찮네 하는 생각이 듭니다.
아직 익숙하지않아서겠지요?
아무튼 후라이도 하고 기분은 좋습니다.
2022-02-03 11:15:20
계란프라이나 두부부침정도 하고 난 깨끗한 프라이팬은 싹 닦아서 잠시 후 다시 한번 쓰셔도 뭐 나쁘지 않아요.
저는 한끼 식사 준비할 때에 프라이팬을 쓸 일이 두 가지 이상 있을 땐 이런 식으로도 잘 한답니다.
먼저, 두부를 굽는다든가 암튼 양념이나 찌꺼기 남을 일이 없고 냄새가 없는 재료를 먼저 굽고요...
다음엔 먹던 부침개나 전을 데운다든가 하고
그 다음 마지막으로 생선을 굽는다든가 아니면 양념불고기를 볶는다든가 하는 식으로
프라이팬 하나로 여러