집에 2년전 혼수가전사면서 선물로 받은 리빙아트 냄비8종세트(16편수,16양수,18양수,20전골)가 있죠..(바닥만 3중..)
요즘......통3중으로 된 이쁜 스뎅냄비들의 유혹의 손길에 ...지름신을 억누르며 하루하루 보내고 있습니다...
그래서 18cm 양수냄비 뚜껑 손잡이가 플라스틱이었는데...깨져 나가서....이거나 a/s 받아서 쓰지뭐.. 하고 리빙아트를 검색해보니...
사이트가 없네요.......2006년 리빙아트 부도라는 글만 나오궁...
1.리빙아트 부도났나요?...그럼...저거 a/s는 어찌 받는지?
자꾸 지름신의 유혹이~~~
2. 집에 있는 리빙아트제품을 뒤로 하고 새로 냄비세트를 장만할까요? 아님....필요한 냄비만 추가해서 살까요?
제가 뭐..요리에 아주 취미가 많은것도 아니고.....바닥3중냄비가 있는데.....궂이 통3중으로 바꾼다고 요리가 더 잘되는 것도 아닐테고....
3. 만약 냄비만 추가한다면...국끓여 먹을때 주로쓰는 양수냄비만 살까 하는데...
님들은 어떤 크기를 주로 이용하세요? 20 ? 아님 24?
전 지금까지 이마트에서 산 한일리츠28cm 웍에 해먹었어요.....뭐...아직 애기까지 세식구라 그렇게 많은 음식하는편은 아닌지라....
4. 그리고어떤 회사제품이 괜찮나요?......가격면에서 보면 한일 프라임스페셜인가 괜찮아 보이긴 한데.....
5. 그리고 리빙아트 뚜껑이 a/s안되면.....다른회사 같은 크기의 냄비뚜껑만 따로 구매가능한가요?
6. 아~~ 그리고요...전 왜 요리가 이렇게 안되는 거죠? 다 눌러 붙어요.....계란후라이며...두부며.....님들은 기름도 적게 두르고 요리들만 잘하시던데.......전 기름범벅을 해야지 겨우 안눌러 붙을 정도.........뭐가 문제인가요? 예열을 중간불에서 하고 식혔다가...기름두르고 하는거 아닌가? 도대체.....제대로 노릇하게 구운 두부구이를 먹어 보고 싶다는거..ㅋㅋㅋ 고수님들 방법좀 알켜주세용..
요즘...120일쯤 된 아가랑 집에만 있으니.....집에서 홈쇼핑이며 인터넷쇼핑으로 필요한것들을 사다보니......유혹들이 넘 많아요...
뭐필요해서 사이트 들어가면.......이것도 필요한거 같고..저것도 필요한거 같고....ㅡ.ㅡ;;......
근데 통삼중 쓰니까 삼중바닥 쓸때보다 엄청 편하던데요,
한번 사면 오래오래 쓰니까 지르셔도,,
이것저것 써보고 싶은 욕심에 가이타이너 해머스랑 카라신 클라디움이랑 모두 샀는데,,
카라신 클라디움 5종을 99000원에 샀거든요, 손잡이 같은 부분은 풍년 위더스나 한일 프라임보다 낫던데요, 충년거 산거에 비하면 반갑인데도 불구하고 질은 못한 느낌 없어요,,
그리고 통삼중 냄비 뚜껑은 구조가 어떤 냄비든지 다 맞는 구조로 되어 있어요,
지금 저도 그냥 식당