어제 드디어 기다리던 한일 프라임스페셜을 받고는 오늘 첫 세척을 했는데요.
식초랑 세제랑 온수로 닦고 키친타올로 살짝 문질러보니 검은 때가 안나오는 것 같더라구요.
근데 뚜껑에 낀 스팀홀의 검은 때는 남아있길래 이쑤시개랑 면봉으로 힘껏 정말 힘껏 닦아줬어요.
그리곤 뿌뜻해 하고 있는데 게시판에 첫세척에 관련된 글을 한번 다시 읽어보고 와서
키친타올로 뚜껑을 좀 세게 문지르니회색빛 때가 나오네요. 그리고 냄비 안쪽도 힘껏 문질러보니
은색의 때가 묻어나오네요. 이게 말로만 듣던 검은때인가요?
처음에 너무 살살 닦아서 그런가요? 어떡해야 할까요?
다시 식초랑 세제로 하고 소다로 닦아야 할까요? 끓여야 할까요?
지금까지만도 냄비 무게땜에 어깨가 쑤신데 다시 또 할생각을 하니....
좀 힘드네요.
원래 스텐 냄비로 바꾸려 하다가 이 까페를 알게 돼서 첫세척이라는 것도 해봤지만
몰랐다면 대충 씻고 사용했을텐데요.
댓글 3
2022-02-01 02:26:32
저두 오늘프라인스페셜 받구 식초랑 세제 더운물로 닦았는데 방금 비타민님 글보고 얼른주방가서 냄비뚜껑 스팀홀 이쑤시게와 키친타올로 박박닦았어요 ㅎ 비타민님글읽기를 잘했어요