돈까스 첨 튀겨본 새댁입니다.
마트에서 빵가루 묻혀진 돈까스 2점을
집에서 후라이팬에 튀겼는데요....
으메~~~놀랐습니다.
원래 그렇게 기름을 많이 먹는겁니까?.
앞으로 기름무서워서 돈까스 못해먹겠습니다.
속이 벌써 니글거리는거 같아요.
p.s.요리 몇번 해봤는데...맛낼려면 설탕도 장난아니게 들어가네요.
댓글 10
-
두빛나래
-
도래
오븐에 스프레이로 칙ㅇ칙.. 그쪽이 낫죠..
-
나빛
오븐에 구우면 기름 적게들어요 ^^
-
볼매
설탕보다는 물엿이나 꿀을 이용하면 더 건강에 좋다네요...
-
소년틳터프
오일스프레이 하시고 오븐에 구워보세요~ 그럼 기름 덜 먹고 담백해요~
-
간조롱
기름온도를 잘못 맞추면 기름 더 먹습니다...
-
잎새
넘 낮은온도에 하신거 아니에요?
-
빛글
오븐이 없어여. 오븐 장소 많이 차지해서 안샀는뎅...하나 사야 하려나....ㅠ.ㅠ
-
내꼬야
걍 후라이팬 달군담에 기름부어 좀 있다가 넣었는데요. 기름온도를 어케 맞추나요?
-
지나
빵가루가 수분이 없잖아요. 그 빵가루 자체에서 수분을 먹어서 그래요^^;;
식빵이 기름먹는데는 짱 ㅋㅋ
그래서~~오래된 식빵 냉동실에 넣어놨다가 삼겹살 구울때 팬을 식빵으로 기름기닦아 내지요^^
2022-01-31 15:22:49
;ㅁ;... 그러니 시중에 파는 것들은 어떻겠어요? 니글니글 할 수 밖에 없죠..?