오늘 우연히 바베큐 화로를 보았습니다.
나중에 야외에 갈 때 숯불구이용으로 하나 장만해야겠다고 다짐하면서
물건을 꼼꼼히 보고 있는데
고기 올려 놓은 석쇠가 스텐레스스틸이 아니라 철에 크롬도금한 것이라고 합니다.
보통 식당에서 고기 구워 먹을 때 쓰는 석쇠가 다 스텐으로 알고 있는데
아닌가요?
크롬도금한 철망 식용으로 사용하도 문제없나요?
댓글 4
-
CutieBaby
-
움찬
앗.. 그럼 제가 가지고 있는 김 구이 석쇠도 크롬 도금일지도 모르겠군요.. 저는 훨씬 싸게 줬거든요..
분염 확인하고 샀었는데.. 롯데마트에 서 산건데 다시 확인 해봐야겠네요..
하긴 요즘 김은 무쇠팬에 굽기는 하지만.. 쿠키 식힘망으로 쓰고 있거든요.. -
강아지
튼실엄마님... 헤 그 노을이 접니다~~
하늘지기님, 바베큐통에 맞는 스텐석쇠를 구하려면... 키친아트에 크기별로 있는 것은 아니죠?
이쁜감자님,,,, 거의 크롬도금한 철망입니다. 스텐은 굵기가 좀 굵은 것 같아요. 아주 얇은 철망은 거진 다 크롬도금인데.. 이제 광택내고 녹방지하고 하는 용도인데 주로 산업용입니다... 고기를 굽는 , 고기가 접촉되어 육즙이 나와 타고 하는 과정에서 과연 문제가 없는지 참 걱정됩니다. -
레오
튼실엄마님... 더욱 친근감이 옵니다.^^
2022-01-30 19:41:24
비싼건 스텐 맡구요 마트의 저가는 크롬도금이구요.그래서 저도 김구울 석쇠를 거금 8천원이나 주고 스텐 구입했습니다.키친아트 직매장에서 ...넘 비싸긴한데 완전 스텐이라 평생 사용하려구 비싼 석쇠구입했답니다.