계란찜이 젤 쉬운거 같으면서도 또 안되는거 같아여...
식당에서 보면 뚝배기에 계란이 보글보글 넘칠정도로
정말 맛나게 나오쟎아여...타지도 않으면서
어떡해 하는걸까여?...
부풀어 오르게 뭘 첨가 하는 걸까여?...
비법 좀여....
2022-01-29 12:28:56
계란찜이 젤 쉬운거 같으면서도 또 안되는거 같아여...
식당에서 보면 뚝배기에 계란이 보글보글 넘칠정도로
정말 맛나게 나오쟎아여...타지도 않으면서
어떡해 하는걸까여?...
부풀어 오르게 뭘 첨가 하는 걸까여?...
비법 좀여....
좀 이쁘게 안되는경우있는데 그부분은 거품을 충분히 걸러내시구요 뚝배기에 계란이 끓기전에 불을 잠깐꺼두시구 약한불로하심더 이뻐질듯해요 그리고 불이넘 강해서 넘치면 부드럽게되지않으니유의하세요
보통 식당에서는 계란1컵 물3컵 채에내림 실파송송 당근다지고 표고다짐 계랑컵 200cc에 간은 보통차스픈깍아서합니다 가감하시고 불은 중에서 약불로 자주 지껴봐야 한다네요 참고하시면 좋을듯 싶어요~