댓글 4
-
딥핑크
-
돌심보
스텐팬은 쓰기 전 예열을 해야 하는 경우가 많으니 사용 후 세척은 하셔야 합니다.
그러지 않으면 다음에 예열을 할 때 남아있는 찌꺼기가 탈 테니까요. 열기가 남아있는 상태에서 다음 요리를 바로 할 경우에는 세척할 필요가 없구요.
누렇게 되는 건 과열이 맞는 것 같네요. 그냥 기름이 찌든 때인 경우는 소다로 닦으면 대부분 닦이지만 전체적으로 갈변된 경우는 소다물에 한번 통째로 삶으시던가 스텐세정제를 이용하셔야 합니다. -
불꾼
멸치 살짝 냄새날려준다고 볶고, 잊고 있다가 계란후라이해서 망했잖여요.. ㅎㅎㅎ 요리하고 나서는 씻어야한다눈..ㅎㅎ
-
큰길
무조건 닦아 놓으면 기름때 찌들어서 팔 빠질일 없어요.
2022-01-29 10:37:35
과열하시는거 같아요 너무 센불로 하지 마시고 조금 낮춰보세요 그래도 요리는 잘 된답니다.