요즘 식빵만들기에 열씨미 도전중이예요.
집에 파운트케잌 틀과 식빵틀 두 종류가 있는데요..
사이즈가 각각인 이 틀에 맞춰 양을 어떻게 해야 하나 해서요..
식빵 레시피보면 각각 밀가루의 양이 다 틀리던데...
식빵틀이 대 중. 소 ..이렇게 있던데...각 틀 사이즈 마다 밀가루 양을 어느정도 하는게 제일 적당한가요?
그리구...1차 발효후 반죽을 몇등분씩 나누쟎아요...그떄..몇그램씩 나누는게 제일 좋은건가요..
가장 기본되는거 부터 막히니..할 떄마다 틀에서 과하게 넘쳐나구 틀보다 과하게 작구...
제대로 모냥빠지네요..ㅠ.ㅠ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 |
화장실 줄눈이...(급)
![]() | 난슬 | 2025.07.15 |
173717 |
의자요.
![]() | 꽃바라기슬아 | 2025.07.15 |
173716 |
돌선물로 세발 자전거 어떨까요?
![]() | 들꿈 | 2025.07.15 |
173715 |
합판이나 공간박스 재료들
![]() | 캐릭터 | 2025.07.15 |
173714 | 아기볼에멍과 손무릎흉터... | 반혈 | 2025.07.15 |
173713 | 문산홈플 센서티브파나요? | 타키 | 2025.07.15 |
173712 | 지금 G* 홈쇼핑에서 파는 휘**이요~ | 두온 | 2025.07.15 |
173711 | 몰라서요. | 보라나 | 2025.07.15 |
173710 | 홈베이킹을 배우려고 하는데 뭘 먼저 사야 되나요? | 빛나라 | 2025.07.14 |
173709 | 대화 하나로 마트 김치 교하로 배달해 주실까요? | 갤3 | 2025.07.14 |
173708 | 교자상다리 | VanilLa | 2025.07.14 |
173707 | 시트지 붙일때요... | 겨울 | 2025.07.14 |
173706 | 안녕하세여...질문할려구여... | 채꽃 | 2025.07.14 |
173705 | 얇은 흰색 살짝 비치는 천 이름이 모죠??? | 슬현 | 2025.07.14 |
173704 | 괘종 아래 선반 떼어내는거 궁금해요ㅠㅠ | 가리매 | 2025.07.14 |
173703 | 손톱깍기 뒤에 달려있는 체인 어디서 구입할수 없을까요? | 도전중 | 2025.07.14 |
173702 | 식탁~~~ | 피어나 | 2025.07.14 |
173701 | 지금 시장에 무청 파는곳 있을까요 | 사랑해 | 2025.07.13 |
173700 | 아크릴물감?? | 감춰왔던 | 2025.07.13 |
173699 | 혹시 간판하시는분?? | 조롱목 | 2025.07.13 |
173698 | 칠판 만들때 궁금한데요.. | 설희 | 2025.07.13 |
173697 | 상추키워보셨나요? | 도전중 | 2025.07.13 |
173696 | 오리털 점퍼요~~ | 비치나 | 2025.07.13 |
173695 | 로만쉐이드 | 한별나라 | 2025.07.13 |
173694 | 자개장농 리폼하는방법(알려주세요..) | 리리 | 2025.07.13 |
173693 | 나비장 위에..그림..그릴때..(해보신분들..꼭 부탁해요..) | 꽃 | 2025.07.13 |
173692 | 휴대폰 저렴하게 파는 곳있나요 | 꽃짱구 | 2025.07.12 |
173691 | 시트지 떼기요 | 아쿠아리우스 | 2025.07.12 |
173690 | 삼치구이에 기름??? | 설아 | 2025.07.12 |
173689 | 훈이네 곱창 오늘은 어디있나요? | 무들 | 2025.07.12 |
173688 | 금촌이나 운정 내일 이비인후과 하는곳? | 여우비 | 2025.07.12 |
173687 | 비타민에 나온 올리브유 추천을 좀 해주세요. | 찰스 | 2025.07.12 |
173686 | 방문시트지 리폼할려고 합니다... | 머슴밥 | 2025.07.12 |
173685 | 리폼 .. 목제 구입하는곳좀 알려주세여... | 천사 | 2025.07.12 |
173684 | 불고기양념으로 갈비찜 해도 될까요? | 한길찬 | 2025.07.12 |
173683 | 닭발래스피 | 세찬 | 2025.07.11 |
173682 | 띠몰딩.... 어디서 구매하나요? | 상1큼해 | 2025.07.11 |
173681 | 꼼장어집 추천좀 해주세요 | 다와 | 2025.07.11 |
173680 | 나무 재단할때 쓰는 톱 | 맥적다 | 2025.07.11 |
173679 | 저렴한 이사업체와 도배 추천부탁드려용^^ | 머슴밥 | 2025.07.11 |
2022-01-29 09:38:33
^^ 이쁜 식빵을 만드시는데 고민이 많으신가 보군요~
잘은 모르지만 강력분 300g 정도가 보통 옥수수 식빵틀이라고 불리는...틀에 적절히 맞는답니다^^
글구 틀에 과하게 넘치거나 과하게 작다고 하셨는데...그건 발효와 굽는 과정에서 조절을 해주시고....
2등분 혹은 3등분을 하시는건 반죽양에 따라서 다르니 상황에 맞게 조절해주셔야 할 것 같아요^-^
정확히 가늠하기 어려우시면 1차 발효-가스까지 빼신 후에 반죽을 저울에 올려 나누어 주시면