뒷부분도 얼룩덜룩하고
안쪽도 이래저래 지저분한데
스텐에 소나넣고 끓이니
뒤는 어찌 닦아야 할줄 모르겠어여.
어디 큰 들통에 넣고 소다 붓도 팔팔 끓여야 하나요?
쓴지 1년 되가는데 청소방법을 잘 모르니..
그리고 스텐후라이팬 사용하고 난 뒤마다 매번 설거지 하나요?
계란후라이 한개 해먹고는 걍 두고 너무 지저분할때마다 설거지 했는데..
보통 후라이팬은 수시로 안닦자나요..
2022-01-28 03:17:51
뒷부분도 얼룩덜룩하고
안쪽도 이래저래 지저분한데
스텐에 소나넣고 끓이니
뒤는 어찌 닦아야 할줄 모르겠어여.
어디 큰 들통에 넣고 소다 붓도 팔팔 끓여야 하나요?
쓴지 1년 되가는데 청소방법을 잘 모르니..
그리고 스텐후라이팬 사용하고 난 뒤마다 매번 설거지 하나요?
계란후라이 한개 해먹고는 걍 두고 너무 지저분할때마다 설거지 했는데..
보통 후라이팬은 수시로 안닦자나요..
전 뒷부분 갈변은 거의 신경 안쓰고 사는데요... 그래도 몇개월에 한번은 바키퍼나 광약으로 닦아놓긴 해요. 시간이 갈수록 갈변은 더 안지워지는것 같아서요.
스텐팬은 쓸때마다 닦아요. 많이 눌러붙었을땐 며칠째 방치해두고 다른 스텐팬 쓰기도 하지만요
제대로 세척되지 않은 상태로 사용하는 일은 없어요. 남아있는 때가 재가열될때 더 지우기 힘든 찌든때가 되더라고요.