양수 냄비 24가 좋을까요? 아니면 곰통 24가 좋을까요?
여러분들은 어떤걸 주로 사용하시는지.저는 평소에 코팅된 양수냄비 24에, 야채도 데치고
삼계탕도 하고
돼지불고기도 해먹고 여러가지를 했었거든요.
얼마전에 스텐 양수냄비 20을 구입해서 쓰다보니,
점점 다른 것들이 욕심나네요.
그래서 코팅 냄비 24를 버리고 대신할 것을 사려고 하는데
(스텐곰통은 제일 큰 거 하나 있거든요. 사골 고울 때 쓰는 거요. 들통이라고 하나요? 하여간 큰 거요 ^^)
양수냄비 24와 곰통 24 중에서 어떤게 실용적이고 쓰기 좋은지 좀 알려주세요.
2022-01-22 19:09:46
저는 곰통 24를 권해 드리고 싶어요. 국물요리는 깊은것이 좋고 삼계탕말고 육개장, 미역국등 오래 끓이는 음식은 깊은것에 끓이는것이 좋은것 같아요.