드뎌 르쿠르제 지를려고 합니다..!!ㅋ
18센티 정도로 생각하고있는데..3식구 좀 작을까요..??
주로 밥해먹거나..카레정도,,??
근데 관리가 만만치 않다고 들었거든요..
국끓이고나서 오래두면 안된다던데..그럼 다른그릇으로 옮겨야하는지..
씻고나선 물기를 늘 가스불에 말려야하나요..??
물론..요리할때 센불은 안되겠죠.??
아..그릴 사용하시는분들..관리법이나 활용도 어떤지도 궁금하네요^^
댓글 8
-
꽃큰
-
딥레드
전 귀차니즘 때문에 국 다먹을 때까지 며칠동안이고 담아두는데 별 이상은 없구요... 특별히 관리가 어렵지는 않더라구요. 근데 그릴은 생선구워먹고 세척이 넘 힘들어 잘 안쓰게 되용. 근데 그르쿠제끼리 박치기를 했는지 냄비 뚜껑이 조금 깨져서 떨어져 나가 마음아파 하고있어요...용의자는 신랑인데 자기는 계속 아니라고 우기고 있네요.
-
활력초
저도 스타우브꺼 에나멜코팅냄비...전기렌지임에도 불구하고 렌지에 말리다가 홀라당해먹었어요....밥하고 나서 씻어서 불켜놨더니만..밥알모양으로 떨어져 나갔어요. 바닥에..점점점점...들이..
그뒤로 그냥 자연건조만하는데..(지금꺼는 르쿠르제) 잘 쓰고 있어요. -
호시
참...18센티 적당한데요. 된장찌게 같은거 끓이면.. 좀 넘치기는 잘하더라구요. 거의 뚜껑열고 요리하게된다는...냄비의 절반정도양(거의 1-2인분) 요리로 쓰게되서 이번에 22하나샀더니 수육도해먹고 넘을걱정도없고 속편하더라구요.
-
정훈
르크루제로 검색하시면 원형18,22cm 행사하고있어요
전 두개다 있지만 제가 살때보다 저렴하게 행사하더라구요
2월달부터 20%정도 가격이 올랐답니다
정말 구입하실꺼라면 18,22행사 셋트로 구입하심 좋을꺼에요
전 두식구에 3살아이있는데 18은 가끔 밥해먹고 된장찌개정도이구요
국끓이는 용도로는 22cm 쓰고있어요..무게를 감안하실수 있다면 추천해드려요
사용해본바론 특별한 관리는 필요없구요..
약불로 끓여야하는데 약불로 시작해도 열전도가 빨라서 금방 익어 -
주리
18은 한끼분량 내지는 두끼 정도의 국 끓이기 좋아요.
18만 있을때는, 여기에 국 많이 끓였구요(약불로 해도, 금방 잘 끓어요)
20들어오니까,,20도 자주 쓰이네요.
요건 뚜껑 테두리부분과, 냄비 윗 테두리 부분(에나멜 칠 되어있지 않고, 무쇠 노출된 부분)만
녹슬지 않게 조심하면 돼요.
저도 르쿠르제에는 국 담아서, 하루이틀 놔두는데, 이상없어요.
(대신 뚜껑을 따로 빼두거나--테두리에 물기 있음 녹슬지도 모르니까요), 고무패킹 끼운후, 닫아둬요 -
한별나라
코팅이 되어 있어서 다른 무쇠처럼 음식을 하고 옮겨 담는다던지, 불에 올려 물기를 날려야 할 필요는 없구요.. 무게만 아니면 사용하기 쉬운 편이예요. 18은 밥 하면 쿠쿠 게량컵으로 3인분 딱 나오는데요.. 하다가 밥물 넘고 난리예요. 한 끼 찌개는 괜찮은데 국도 3인분 하면 넘을 것 같아요. 세트로는 18, 22로 하시구 하나만 하실거면 20 이 나을듯요.
그릴은 뭔가 하고 나면 되게 안 닦이긴 해요. 냄비는 아무것도 넣지 않은 채로 불에 올리지 말라 -
치킨마루
요즘 들어 신입분들이 많이 들어오신 탓인지..
오키 홈페이지의 공지사항을 세심하게 살펴보지 않으시는 듯 하네요.
오키에서는 게시판 제목에 제품명의 표기를 금하고 있습니다. 수정하여 주시면 좋겠네요. ^^;
저도 요즘 무심히 보고 있다가.. 생각이 나서 조언드리는 것이니 혹시 기분 상하지는 않으셨으면 합니다.
가격이 많이 올랐던데....전 주로 적당량만 끓이기때문에,하루가 안가더라구요..혹 가게 되면 혹시나 해서,빈 그릇에 담아놓고 세척을 하죠!그냥 세제 사용안하고 아크릴수세미로 물로 살짝.깨끗이 닦아서 그냥 올려놓고종종 쓰지요.물건이 올때 기스나지 말라고 고무가 끼워져 오는데,,그걸 버리지 않고 사용하네요.
고무끼워서 두껑 뒤집어 놓으면,,금방 마른답니다.요건 가스불에 말리면 안돼요!!어떤 분 후기 보니까..가스불로 말렸다가 에나멜 코팅 벗겨졌데요.관리만