지금 언니랑 저랑 스텐팬을 구입하고자 합니다.
전 위에 있는 [키친아트 ex전사]를 살까 생각중이고요
언니는 [키친아트 줄리엣]을 살까 생각중인데요
전 손잡이 뜨거운것과 냄비세트 구입이 처음이라서 전사냄비를 선택했는데요
둘다 바닥통3중인것 같고...
근데 궁금한건
둘다 두께가 적당한지 궁금하네요...
스텐냄비에서 장조림처럼.. 조림요리를 하면 얇던.. 두껍던 다 타나요?
써보신분 있으시면 두께가 대략 어떤지 말씀해주세요...
댓글 5
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소예
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머슴밥
3 중바닥 냄비 세트랑 통삼중 압력솥을 사시면 .. 압력솥에 뚜껑 안 덮고 밥이외에 타기 쉬운 음식도 할 수 있어요.. 압력솥이 높아서 음식물이 주위에 튀지도 않구요..
제가 오래 동안 사용하던 3 중 바닥 냄비세트에
통삼중 압력솥 .. 통삼중 웍.. 통삼중 후라이팬을 구입해서 사용하거든요.. -
도리도리
저는 클래드 추천이요.. 그리고 손잡이도 스뎅이 좋아요. 아무래도 위생적이고 불에 타거나 눌지 않으니까요. 대신 좀 뜨겁기는 합니다.
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유진깡
윗분들 처럼 저도 통*중(클래드) 제품을 추천해요.. 아무리 불 조절을 잘 한다고 해도, 가끔 급하거나 할때 불을 세게하고 써도 바닥만 두꺼운것 보단 통*중 제품이 훨 씬 덜타고 요리도 더 빨리 됩니다. 윗 사진들 보면 다 겹바닥 같은데 잘 생각 해보시고 결정하세요~
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황소숨
줄리엣은 친정이랑 동생네서 쓰고 있는데 상당히 얇아서 옆 면이 잘 타더라구요. 이왕이면 통삼중으로 사시는 게 좋을 것 같아요.
희망님처럼 실속 있게 사용하는 것도 좋은 방법인 것 같구요.^^
냄비가 얇든 두껍든 불조절을 못하면 타고 잘하면 전혀 안 탑니다.
그러나 똑같은불, 똑같은 솜씨로 사용한다면 두꺼운 쪽이 덜 탑니다.
그리고 겹바닥(바닥만 여러 겹, 흔히 삼중바닥)보다는 클래드(전체가 여러 겹, 흔히 통삼중)가
덜 타는 경향이 있습니다. 특히 옆면이요.